Para preparar esse fondue de chocolate branco você não precisa de nada além de 15 minutos e 4 ingredientes. Isso mesmo, é uma receita de sobremesa super fácil (mais fácil ainda se você tiver um micro-ondas para derreter o chocolate). Deliciosas para dias frios em que a gente se reúne dentro de casa com os amigos ou para a sobremesa de um jantar romântico por exemplo.
Diferente do creme de queijo do fondue salgado. Essa receita de fondue doce de chocolate branco não precisa que a calda fique sob uma chama de fogo. Mesmo em dias mais frios a calda não irá endurecer a ponto de precisar de alguma fonte de calor.
Aliás, se for servir esse fondue de chocolate em dias quentes, pode preparar com antecedência e servir a calda em temperatura ambiente.
Fondue de chocolate branco
Ariana PazziniIngredientes
- 100 g de chocolate branco em barra
- 6 colheres (de sopa) de creme de leite
- 3 und Bolinhos recheados
- 1 caixa de Morangos
MODO DE PREPARO
- Pique o chocolate branco em pedaços e leve para derreter em banho-maria (ou no microondas, potência média baixa de 30 em 30 segundo mexendo nos intervalos)100 g de chocolate branco em barra
- Mexa com uma espátula para derretê-lo por completo e adicione o creme de leite6 colheres (de sopa) de creme de leite
- Misture bem até formar uma calda homogênea
- Transfira a ganache de chocolate branco para o aparelho de fondue e sirva com Bolinhos em pedaços e os morangos3 und Bolinhos recheados, 1 caixa de Morangos
Qual o melhor chocolate branco para o fondue?
Essa resposta é fácil, fuja de chocolate hidrogenado, aquele que normalmente tem escrito na embalagem que não precisa temperar ou cobertura de chocolate.
Prefira chocolate nobre. Eu gosto e utilizo sempre o chocolate branco da sicao ou da callebaut quando quero investir um pouquinho mais.
Obviamente estou falando de chocolate branco por conta dessa receita ser um fondue de chocolate branco mas você pode por exemplo fazer a sua versão com o chocolate ao leite ou amargo.
Posso preparar o fondue com antecedência?
Você pode prepará-lo antecipadamente e caso sinta que precise dar uma derretida antes de servir leve o creme de chocolate branco ao micro-ondas em potencia média por 30 segundos.Mexa um pouco e volte por mais 30 segundos se precisar.
Outra boa alternativa caso você precise esperar 1 ou 2 horas até a hora de servir é manter o creme de chocolate branco em uma panela elétrica de arroz somente ligada na tomada (Não ligue no botão, somente na tomada). Assim ela manterá o creme quentinho até a hora de servir.
Versão foundue de chocolate branco para adultos
Nossa receita de fondue é amigável para crianças. Mas se for servir em uma noite com amigos e queira incrementar essa receita adicione ao ganache de chocolate 1/2 dose de conhaque ou run.
Após incorporar o creme de leite ao chocolate derretido, verta a bebida alcoolica escolhida e misture bem até que fique homogêneo.
A bebida alcoólica pode engrossar um pouco o creme de chocolate branco. Contudo, caso prefira uma versão mais fluida adicione mais colheradas de creme de leite uma a uma, até obter a consistência desejada.