Olhando essa torta de abacaxi bonitona você julgaria que ela foi feita em menos de 10 minutos e com somente 3 ingredientes?
Jamais não é?
Uma das sobremesas mais gostosas que já comi nos últimos tempos é esta torta (ou seria pavê?), que parece que deu o maior trabalho pra fazer mas na verdade é pura enganação, hahaha. Eu vi esta receita no blog da Tati, e virou meu trucão pra quando preciso de uma sobremesa de última hora. Não tem muita prática na cozinha? Então se joga nessa receita molezinha que arranca suspiros e conquista corações:
Torta de abacaxi com 3 ingredientes
Ariana PazziniEquipamentos
- 1 travessa
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 caixinhas de creme para chantilly
- 2 unidades de bolos brancos prontos pode ser laranja, coco ou baunilha
MODO DE PREPARO
- Prepare o chantilly conforme as intruções da embalagem2 caixinhas de creme para chantilly
- Esfarele um bolo e cubra o fundo de um refratário apertando levemente para nivelar2 unidades de bolos brancos prontos
- Regue a camada de bolo com metade da calda do abacaxi1 lata de abacaxi em calda
- Espalhe metade dos abaxis em calda picados em cubos1 lata de abacaxi em calda
- Cubra com metade do chantilly
- Repita o processo fazendo outra cama de bolo + calda + abacaxi picado + chantilly
- Finalize com nozes picadinhas ou coco em flocos se preferir
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir
Você pode fazer a porção individual também:
Não é uma sobremesa muito doce, é super equilibrada. Quem tiver acesso ao creme de leite fresco para preparar um chantilly ~de verdade~ melhor ainda. Mas o de caixinha quebra um galhão, então tá valendo =)
Dicas e variações da torta de abacaxi
- Sinta-se livre para adicionar nozes picadas como nozes, castanha de caju, amêndoas ou nozes.
- Você também pode fazer a mesma sobremesa substituindo o abacaxi por Pêssego em calda ou doce de banana em calda.
- Eu não recomendo fazer esta sobremesa usando abacaxi fresco, ele solta bastante água e desanda o chantilly, prefira usar doces em calda
- Você pode substituir a base bolo por uma bala de biscoito maria ou maizena triturado. Nesse caso o ideal é preparar a sobremesa em tacinhas individuais para que não esfarele quando estiver cortando fatias da sua torta de abacaxi.
Quanto tempo dura na geladeira?
Se quer preparar a receita com antecedência saiba que essa receita pode ser feita com até 2 dias de antecedência. Mas saiba que quanto maior o tempo de geladeira mais molhado o bolo ficará.
De qualquer forma, vai receber amigos em casa ou quer levar essa torta para a ceia de natal, saiba que sem prejuízo você pode preparar na noite anterior e deixar gelando até a hora de servir.