Yakisoba é algo delicioso e que todos aqui em casa ama, se for yakisoba de frango agrada ainda mais as crianças e essa versão fácil, feito na panela de pressão não tem segredos, é 20 minutos e o jantar está pronto. Uma das vantagens de fazer receitas como essa de uma panela só, rápido, fácil e não precisa de muitos acompanhamentos.
Yakisoba na panela de pressão – pronto em 20 minutos!
Ariana PazziniEquipamentos
- 1 panela de pressão
Ingredientes
- 1 und peito de frango cortado em cubos
- 1 und pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 und und cenoura descascada e fatiada
- 1 und cebola cortada em cubos
- 200 g de macarrão para yakisoba pode ser outro – um pouco menos da metade
- 1/2 xícara (de chá) molho shoyu
- 1 pedacinho pedacinho de Gengibre ralado – opcional
- QB Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes na panela, menos o macarrão
- Adicione água apenas até cobrir o conteúdo
- Tampe e leve ao fogo alto, assim que começar o barulhinho, conte 10 minutos e desligue
- Retire a pressão com cuidado, junte o macarrão e leve ao fogo novamente, desta vez com a panela destampada siga o tempo da embalagem
- Quando o macarrão estiver cozido, apague o fogo e sirva a seguir e se quiser finalize com cheiro verde
Notas
De olho na panela de pressão – dicas de segurança.
Claramente essa receita de yakisoba de frango é uma das mais fáceis de fazer. Até quem nunca entrou em uma cozinha saberá como executar. Porém esse yakisoba é preparado em panela de pressão, para quem não tem muita familiaridade com essa panela aqui vão algumas dicas para não precisar ter medo e usa-la sem nenhum problema para essa receita:
Adicione Líquido Suficiente:
- Certifique-se de adicionar líquido suficiente para criar vapor durante o cozimento na panela de pressão. Isso ajudará a criar pressão e evitará que os alimentos queimem, mas também não exagere pois acabará com uma sopa, água até cobrir os alimentos, combinado?.
- Fique Atento ao Tempo de Cozimento: Siga o tempo de cozimento recomendado na receita, a panela começou chiar, conte 10 minutos. Cozinhar por muito tempo pode resultar em alimentos excessivamente macios ou desmanchados.
- Verifique se a borracha está intacta e se os furinhos do pino não estão obstruidos.
Tomando esses cuidados seu yaksoba de frango ficará perfeito e sem perigos.
Yakisoba de frango, de carne ou misto, porque não?
Da mesma forma que você faz o yakisoba de frango pode fazer de carne ou misto, substitua o frango por tirinhas de carne, opte por utilizar bifes cortados em tirinhas, isso facilita o processo de cozimento. Misto nem preciso dizer não é? Metade frango, metade carne e já está o seu yakisoba. O mesmo tempo utilizado na receita, não precisa alterar nada!