Não é qualquer macarrão com salsicha. É o macarrão com salsicha mais cremoso, mais gostoso e mais RÁPIDO do mundo. Tem coisa melhor? Tem não 😉
Nessa receita, macarrão, salsicha e os demais ingredientes cozinham juntos na panela de pressão. Uma das receitas favoritas para noites corridas e jantares que precisam ficar prontos em 5 minutos para alimentar crianças famintas.
É também uma ótima alternativa para quem como eu quer economizar e não gastar mais com delivery, esse macarrão fica pronto antes mesmo que o entregador bata na sua porta.
Dica para o seu macarrão com salsicha não passar do ponto
No final da receita você notará que eu te encorajo a tirar a pressão assim que acabar a contagem dos 5 minutos. Isso é importante para sua massa não passar do ponto. Portanto retire com cuidado a pressão da panela assim que ouvir o beep do seu timer caso contrário sua massa se desmanchará.
Prefira também uma massa grano duro para preparar essa receita. É uma massa mais consistente que as tradicionais do mercado.
Versão vegana do macarrão de 5 minutos.
Caso você não consuma ingredientes de origem animal, deixe de fora o creme. Substitua a salsicha por um mix de floretes de brócolis, couve flor, abobrinha e cenoura. Você terá então uma massa com legumes macios.
Macarrão com salsicha de 5 minutos
Ariana PazziniEquipamentos
- 1 panela de pressão
Ingredientes
- 250 g de macarrão tipo penne ou fusilli
- 500 g de salsicha picada
- 300 ml de Molho de Tomate
- 80 g de Azeitona
- 200 ml de creme de leite
- 500 g de Salsinha picada
- 500 ml de água
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1/2 unidade cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (de sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes na panela de pressão250 g de macarrão tipo penne ou fusilli, 500 g de salsicha picada, 300 ml de Molho de Tomate, 80 g de Azeitona, 200 ml de creme de leite, 500 g de Salsinha picada, 500 ml de água, 1/2 colher (de sopa) de sal, 1/2 unidade cebola picada, 1 folha de louro, 1 colher (de sopa) de azeite
- Tampe e leve ao fogo
- Conte 5 minutos após começar o barulho da pressão
- Desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado
- Sirva a seguir
Esta receita tem tanto prestígio aqui em casa que foi o menu de uma reunião-almoço, e pra quatro pessoas tive que dobrar a receita! Ainda mais porque uma das presentes era Anna, e é o prato preferido dela. Tá pensando que macarrão com salsicha é bagunça? É não, minha gente =)
Gosta de receita rapidinha assim? Dá uma olhada nessa receita de bolo de carne a parmegiana então.
Saboroso, fica pronto em 20 minutos e como essa receita de uma panela só. E aqui a receita que inspirou essa, a receita de macarrão da preguiça que quem é leitor antigo do pitadinha conhece lá de trás!
Posso congelar?
Poder pode tudo! MAs não recomendo, o seu descongelamento vai quebrar bastante o macarrão já bem cozido. Mas pode conservar também na geladeira pelos próximos dois dias. Isso é suficiente para garantir o jantar do dia seguinte.
Hora da sobremesa. Veja aqui outras receitas fáceis para depois do jantar:
- Pizza de sorvete, as crianças piram nessa ilusão de ótica.
- Foundue de chocolate branco perfeito para dias de inverno