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Macarrão com salsicha em 5 minutos

macarrão com salsicha na panela de pressão

Não é qualquer macarrão com salsicha. É o macarrão com salsicha mais cremoso, mais gostoso e mais RÁPIDO do mundo. Tem coisa melhor? Tem não 😉

macarrão com salsicha na panela de pressão

Nessa receita, macarrão, salsicha e os demais ingredientes cozinham juntos na panela de pressão. Uma das receitas favoritas para noites corridas e jantares que precisam ficar prontos em 5 minutos para alimentar crianças famintas.

É também uma ótima alternativa para quem como eu quer economizar e não gastar mais com delivery, esse macarrão fica pronto antes mesmo que o entregador bata na sua porta.

Dica para o seu macarrão com salsicha não passar do ponto

No final da receita você notará que eu te encorajo a tirar a pressão assim que acabar a contagem dos 5 minutos. Isso é importante para sua massa não passar do ponto. Portanto retire com cuidado a pressão da panela assim que ouvir o beep do seu timer caso contrário sua massa se desmanchará.

Prefira também uma massa grano duro para preparar essa receita. É uma massa mais consistente que as tradicionais do mercado.

Versão vegana do macarrão de 5 minutos.

Caso você não consuma ingredientes de origem animal, deixe de fora o creme. Substitua a salsicha por um mix de floretes de brócolis, couve flor, abobrinha e cenoura. Você terá então uma massa com legumes macios.

macarrão com salsicha na panela de pressão

Macarrão com salsicha de 5 minutos

Ariana Pazzini
Macarrão com salsicha com molho de tomate cremoso em 5 minutos feito com a panela de pressão
PREPARO 5 minutes
TEMPO TOTAL 5 minutes
TIPO Main Course, Prato único
COZINHA brasileira
PORÇÕES 2 pessoas

Equipamentos

  • 1 panela de pressão

Ingredientes
  

  • 250 g de macarrão tipo penne ou fusilli
  • 500 g de salsicha picada
  • 300 ml de Molho de Tomate
  • 80 g de Azeitona
  • 200 ml de creme de leite
  • 500 g de Salsinha picada
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (de sopa) de azeite

MODO DE PREPARO
 

  • Misture todos os ingredientes na panela de pressão
    250 g de macarrão tipo penne ou fusilli, 500 g de salsicha picada, 300 ml de Molho de Tomate, 80 g de Azeitona, 200 ml de creme de leite, 500 g de Salsinha picada, 500 ml de água, 1/2 colher (de sopa) de sal, 1/2 unidade cebola picada, 1 folha de louro, 1 colher (de sopa) de azeite
  • Tampe e leve ao fogo
  • Conte 5 minutos após começar o barulho da pressão
  • Desligue o fogo e retire a pressão da panela com cuidado
  • Sirva a seguir
Keyword macarrão com salsicha, macarrao de 5 minutos, macarrão de panela de pressão

Esta receita tem tanto prestígio aqui em casa que foi o menu de uma reunião-almoço, e pra quatro pessoas tive que dobrar a receita! Ainda mais porque uma das presentes era Anna, e é o prato preferido dela. Tá pensando que macarrão com salsicha é bagunça? É não, minha gente =)

Gosta de receita rapidinha assim? Dá uma olhada nessa receita de bolo de carne a parmegiana então.

Saboroso, fica pronto em 20 minutos e como essa receita de uma panela só. E aqui a receita que inspirou essa, a receita de macarrão da preguiça que quem é leitor antigo do pitadinha conhece lá de trás!

Posso congelar?

Poder pode tudo! MAs não recomendo, o seu descongelamento vai quebrar bastante o macarrão já bem cozido. Mas pode conservar também na geladeira pelos próximos dois dias. Isso é suficiente para garantir o jantar do dia seguinte.

Hora da sobremesa. Veja aqui outras receitas fáceis para depois do jantar:

Comentários

26 respostas para “Macarrão com salsicha em 5 minutos”

  1. Avatar de grazi
    grazi

    IRRESISTÍVEL!!!

  2. Avatar de Joara Carvalho
    Joara Carvalho

    Juliana eu queria te agradecer pela receita! Fiz e ficou maravilhoso! *-* 😍❤

  3. Avatar de Giuliane Ramos
    Giuliane Ramos

    Fiz ontem, ficou excelente!! 🙂 abraço.

  4. Avatar de Anônimo
    Anônimo

    Não coloca água?

    1. Avatar de Unknown
      Unknown

      para a receita acima diz 500 ml de agua

  5. Avatar de Rodrigo
    Rodrigo

    Fiz ontem e ficou muito bom, só acho que as quantidades de macarrão e de salsicha estão invertidas, mas ficou muito bom.

    1. Avatar de Unknown
      Unknown

      Tbm me parece . Vc fez como a receita ?

  6. Avatar de Unknown
    Unknown

    alguem me responde aqui rapidinho se o macarrão vai cru ou cuido pra panela de pressão .

    1. Avatar de grazi
      grazi

      ele vai cru.

  7. Avatar de grazi
    grazi

    acabamos de nos deliciar com a sua receita : muito obrigada!!!!

  8. Avatar de Unknown
    Unknown

    vou fazer…

  9. Avatar de Unknown
    Unknown

    Fiz E Achei Delicioso! Obrigada Por Partilhar 😃Deus Abençoe.

  10. Avatar de Anônimo
    Anônimo

    Só na panela de pressão mesmo?

  11. Avatar de Josinaldo Diaí
    Josinaldo Diaí

    Acabei de preparo para jantar hoje a noite com minha esposa antes do treino rsrsr

  12. Avatar de Unknown
    Unknown

    Vcs colocaram 1 caixa de creme de leite grande ou pequena?

    1. Avatar de grazi
      grazi

      pequena de 200 ml.

  13. Avatar de Unknown
    Unknown

    Tem como fazer sem usar o creme de leite?

  14. Avatar de Priscila
    Priscila

    A salsicha deve estar crua ou já cozida??

  15. Avatar de Unknown
    Unknown

    Salvou minha vida. Que receita fantástica <3

  16. Avatar de Aline
    Aline

    Muito prático e uma delícia. Obrigada.

  17. Avatar de Unknown
    Unknown

    Delicioso e muito prático….melhor ainda o sabor que ficou!! Muito obrigada,faremos aqui em casa mais vezes e passarei tua receita para as minhas amigas. Bjs😍😘

  18. Avatar de Anônimo
    Anônimo

    Amei!!!������

  19. Avatar de Unknown
    Unknown

    Hum que delícia

  20. Avatar de Vagner
    Vagner

    Cozinho em fogo baixo ou alto?

  21. Avatar de Unknown
    Unknown

    O meu ficou divino amei

  22. Avatar de Unknown
    Unknown

    Vou tentar fazer pareçe bem simples

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