Arroz de forno recheado de tomate e presunto e coberto por queijo gatinado

Arroz de forno gratinado com queijo

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Sumário

Arroz de forno recheado de tomate e presunto e coberto por queijo gatinado
Arroz de forno recheado de tomate e presunto e coberto por queijo gatinado

Esse arroz de forno gratinado é excelente opção para quem ainda se enrola um pouco na cozinha mas quer fazer bonito é preparar essa receita.

Duvido se todo mundo não vai se render a este prato delicioso que pode inclusive aproveitar aquele arroz que sobrou de ontem =)

Pratos únicos são ótimos pra simplificar a vida. Não tem segredo, gente:

Arroz de forno recheado de tomate e presunto e coberto por queijo gatinado

Arroz de forno gratinado com queijo

Ariana Pazzini
Arroz de forno que toda a família vai amar! Arroz recheado com presunto e tomate, coberto por queijo e orégano
PREPARO 20 minutes
COZIMENTO 20 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
TIPO Main Course, Prato único
COZINHA brasileira
PORÇÕES 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 4 xícaras (de chá) xícaras de arroz pronto
  • 2 und de tomates picados
  • 1 sachet de Molho de Tomate pronto
  • 300 g de queijo muçarela picado
  • 300 g de presunto picado
  • 1 pitadinha de Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
 

  • Ligue o forno na temperatura mais alta
  • Disponha metade do arroz em um refratário
  • Sobre o arroz, espalhe metade do Molho de Tomate
  • Cubra com metade do presunto e queijo picados
  • Distribua todo o tomate picado e polvilhe orégano
  • Faça outra camada com o restante do arroz e cubra com o resto do molho
  • Disponha o restante do presunto e do queijo
  • Leve ao forno até o queijo derreter, sirva a seguir
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Um passo a mais no arroz gratinado.

Para quem adora arroz de forno cremoso, aqueles que o interior fica super molhadinho, tenho um truque de cozinha que sempre funciona para esses casos.

Adicione sobre o molho de tomate colheradas de requeijão cremeso ou catupiry. Um copo de requeijão é suficiente para rechear a receita de arroz de forno. Não é necessário misturar, enquanto o prato estiver gratinando o requeijão derreterá e espalhará. Um trabalho a menos para você, pode deixar que o forno fará isso por você.

Substituições e variações :

  • Para um arroz de forno mais verdinho, substitua o presunto por brócolis. Corte uma cabeça de brócolis em bouquet pequenos. De um tamanho que caiba em uma mordida. Depois de cortado mergulhe o brócolis em água quente por 2 minutos e retire da água. Esse susto na água quente é suficiente para o brócolis pré cozer e finalizar no forno enquanto seu arroz de forno gratina.
  • Adicionar ervilha e milho também pode ser uma boa idéia. Deixará seu prato bem mais completo e colorido. Adicione uma latinha na receita na mesma etapa do presunto.
  • Frango assado. Sabe aquelas sobras de frango assado? Desfie a carne e substitua o presunto pelo frango.
Arroz de forno recheado de tomate e presunto e coberto por queijo gatinado

Posso congelar o arroz de forno?

Sim! Depois de frio guarde em um recipiente com tampa que vá ao freezer, então é só etiquetar com o nome e a validade que é de 3 meses.

Para otimizar o tempo você também pode montar seu arroz no refratário na noite anterior e deixar para finalizar no forno com o gratinado na hora de servir. Nesse caso também, aconselho que antes de armazenar seu arroz de forno na geladeira tampe o refratário com plástico filme para não absorver possíveis cheiros da sua geladeira.

Depois de pronto pode conservar por até 3 dias na geladeira. Aí é só aquecer no microondas por exemplo.

Você que ainda tem um pouco de medo das panelas, que tal surpreender todo mundo e preparar o almoço deste domingo? Uma saladinha de folhas pra acompanhar e a refeição da família está garantida! 

E já que esse prato é completão e não precisa de nada para acompanhar, que tal pensar na sobremesa?

Todas receitas mega simples assim como nosso prato principal.

Picture of Ariana Pazzini

Ariana Pazzini