Essa receita de lasanha de atum preparada com atum em lata é tão fácil e econômica. Uma ótima forma de utilizar aquela lata de atum que está na dispensa e certamente iria se juntar ao espaguete em algum jantar.
Há dias em que a gente até quer preparar uma refeição caseira, mas o tempo é tão curto – e a disposição tão pouca – que parece bem mais fácil pegar o telefone e pedir comida ou comer lasanha congelada, né? Mas é por isso que a gente precisa de ingredientes coringa na despensa. Na hora da preguiça ou da pressa, é só juntar os ingredientes certos e em 30 minutos servir uma refeição quentinha e deliciosa para a família – ou pra você mesma(o)! =)
Esta lasanha é tão rápida, mas tão rápida, que a tarefa mais demorada do processo todo é ralar o queijo, hehehe. Vem ver que fácil:
Lasanha de atum de latinha
Ariana PazziniIngredientes
- 1 pacote de massa de Lasanha pré-cozida
- 1 kg de molho de tomate
- 4 latas de atum (escorridas)
- 2 xícaras (de chá) de Queijo ralado para finalizar pode ser muçarela ou parmesão
MODO DE PREPARO
- Comece a montagem da lasanha na seguinte sequência: molho, massa, molho, atum (repita terminando com molho)1 pacote de massa de Lasanha pré-cozida, 1 kg de molho de tomate, 4 latas de atum (escorridas)
- Cubra com queijo ralado a gosto2 xícaras (de chá) de Queijo ralado para finalizar
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180˚C por 15 minutos
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos na temperatura máxima
- Sirva a seguir
A massa ideal para a lasanha
Na receita de lasanha de atum eu utilizei a massa de lasanha pré cozida. A maioria das massas de lasanha que encontramos nas prateleiras do supermercado é uma massa pré cozida, ou seja, que não precisa ser cozida antes, é só colocar as placas de lasanha direto no molho e mandar para o forno. Mas, caso você prefira também pode utilizar a massa de lasanha fresca ou até mesmo massa de pastel. Já fiz com as duas e da mesma forma que preparei com a massa pré cozida.
Quando for comprar fique atento ao rótulo e se for comprar a massa seca leia a embalagem, normalmente está escrito: Massa pré cozida.
Quer turbinar sua lasanha de atum?
A receita básica pode ganhar ainda mais sabor!
- Plus de muçarela. Dobre a quantidade de muçarela e cubra cada uma das camadas de atum com uma camada de queijo. Isso elevará o sabor da sua lasanha.
- Requeijão cremoso. Misture o atum amasaado com um garfo a um copo de requeijão cremoso. Isso fará com qiue o recheio de atum fique super cremoso e saboroso. Vale também misturar o atum com queijo mais denso como catupiry ou com queijo mais suave como a ricota cremosa.
- Prepare um refogado com as latinhas de atum como nessa receita. Pode dobrar a quantidade dos ingredientes que vai dar certinho a quantidade usada na receita.
Dá pra acreditar? E é levíssima, ainda por cima! Aqui em casa foi sucesso total, tenho certeza que na sua também vai ser =)