Go Back
bolo de caneca de cacau e aveia feito no microondas

Bolo de caneca de cacau e aveia

Ariana Pazzini
Bolo de caneca de cacau e aveia que pode ser recheado com bananas e um creminho especial
PREPARO 2 minutes
COZIMENTO 3 minutes
TEMPO TOTAL 5 minutes
TIPO Breakfast
COZINHA brasileira
PORÇÕES 1 bolinho

Equipamentos

  • 1 microondas

Ingredientes
  

Para o bolinho:

  • 1 und ovo
  • 1 colher (de sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 e ½ colher (de sopa) de cacau em pó usei achocolatado Gold
  • 1 colher (de sopa) de leite desnatado ou leite de coco
  • 1 colher (de sopa) de açúcar ou Adoçante (coloquei apenas 8 gotinhas de sucralose)

Para o recheio:

  • 1 colher (de sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (de sopa) de achocolatado
  • 1 und de banana em rodelas

MODO DE PREPARO
 

Bolo:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela batendo bem com o garfo
    1 und ovo, 1 colher (de sopa) de farelo de aveia, 1 colher (de chá) de fermento em pó, 1 e ½ colher (de sopa) de cacau em pó, 1 colher (de sopa) de leite desnatado ou leite de coco, 1 colher (de sopa) de açúcar
  • Transfira para uma caneca levemente untada
  • Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos (no meu são 2:30min) na potência máxima

Recheio:

  • Misture bem o achocolatado e o requeijão até dissolver
    1 colher (de sopa) de requeijão cremoso, 1 colher (de sopa) de achocolatado

Montagem:

  • Desenforme o bolinho e corte 3 camadas, monte uma fatia de bolo, uma colher do creme, bananas, repita o processo até acabar tudo
    1 und de banana em rodelas

Notas

Fica mais prático montar dois bolinhos ao invés de fazer um gigante como eu fiz, facilita a comilança sem fazer lambança. 
 
Escolha uma caneca grande para ele crescer e não sujar seu microondas
Keyword bolo de cacau, bolo de caneca, bolo de microondas, bolo para 1