Go Back
Macarrão com tomatinhos cereja confit

Macarrão com tomatinhos confit

Ariana Pazzini
Macarrão de massa longa com tomatinhos confit feitos no forno
PREPARO 10 minutes
COZIMENTO 1 hour 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 50 minutes
TIPO Main Course, Prato único
COZINHA Italian
PORÇÕES 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 g de tomates cereja ou grape
  • 1 xícara (de chá) de azeite
  • 1 dente de alho descascado e fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • QB Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (de chá) de Manjericão fresco a gosto
  • 250 g de macarrão Fidelinho ou outra massa longa preparado conforme as instruções da embalagem
  • ½ xícara (de chá) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO
 

  • Lave bem os tomates e corte ao meio
    250 g de tomates cereja ou grape
    Macarrão com tomatinhos cereja confit
  • Disponha em um refratário e cubra com azeite
    1 xícara (de chá) de azeite
    Macarrão com tomatinhos cereja confit
  • Adicione as folhas de louro e o alho fatiado
    2 folhas de louro, 1 dente de alho descascado e fatiado
  • Tempere com sal, pimenta do reino, polvilhe o açúcar
    QB Sal e pimenta a gosto, 1 pitada generosa de açúcar
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora e 30 min (ou até os tomates estarem caramelados como na foto)
    Macarrão com tomatinhos cereja confit
  • Retire do forno, adicione o Fidelinho ao refratário e misture bem de forma que todos os ingredientes se misturem
    250 g de macarrão Fidelinho
    Macarrão com tomatinhos cereja confit
  • Finalize com folhas de manjericão fresco e parmesão ralado na hora
    1 xícara (de chá) de Manjericão fresco a gosto, ½ xícara (de chá) de parmesão ralado