Go Back
sopa simples de mandioca macaxeira ou aipim

Sopa cremosa de mandioca

Ariana Pazzini
Sopa cremosa e saborosa de mandioca com bacon, perfeito para os jantares de inverno
PREPARO 20 minutes
COZIMENTO 30 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
TIPO acompanhamento, Prato principal
COZINHA brasileira
PORÇÕES 2 pessoas

Equipamentos

  • 1 panela de pressão

Ingredientes
  

  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços menores
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 tomate sem sementes cortada em cubos
  • 1 cebola em cubinhos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Água suficiente para cobrir a mandioca
  • Salsinha para decorar

MODO DE PREPARO
 

  • Em uma panela de pressão coloque a mandioca, o tomate, um pouco de sal e água até cobrir 2 dedos acima da mandioca
  • Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar
  • Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
  • Em uma frigideira em fogo baixo coloque os cubinhos de bacon e deixe dourar na própria gordura mexendo de vez em quando
  • Quando estiver dourado acrescente a cebola e deixe dourar, mexendo para não queimar
  • Reserve
  • Passado o tempo da mandioca cozida, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha (Vai continuar cozinhando no calor do caldo)
  • Abra a panela de pressão e retire os filamentos da mandioca, volte a mandioca para o caldo
  • Com o mixer, trite a mandioca e o tomate na panela junto ao caldo
  • Adicione metade do refogado ao caldo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • Deixe apurar por 5 minutos, sirva quentinho decorado com o bacon refogado que sobrou e a salsinha
Keyword sopa creme, sopa cremosa, sopa de macaxeira, sopa de mandioca, sopa facil, sopa na panela de pressão