Em uma panela de pressão coloque a mandioca, o tomate, um pouco de sal e água até cobrir 2 dedos acima da mandioca
Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar
Quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos
Em uma frigideira em fogo baixo coloque os cubinhos de bacon e deixe dourar na própria gordura mexendo de vez em quando
Quando estiver dourado acrescente a cebola e deixe dourar, mexendo para não queimar
Reserve
Passado o tempo da mandioca cozida, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha (Vai continuar cozinhando no calor do caldo)
Abra a panela de pressão e retire os filamentos da mandioca, volte a mandioca para o caldo
Com o mixer, trite a mandioca e o tomate na panela junto ao caldo
Adicione metade do refogado ao caldo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Deixe apurar por 5 minutos, sirva quentinho decorado com o bacon refogado que sobrou e a salsinha