receita de torta de frango facil

Torta de frango fácil

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Sumário

Quem não ama uma torta de frango? E se eu te dizer que essa receita de torta de frango é das mais fáceis e economica que já fizeste?

Com pouquissimos ingredientes, a massa da torta é feita de torradas ou até pão velho se tiver em grande quantidade. O recheio de frango desfiado é cremoso, perfeito contraste.

Vem aprender essa receita que serve como um jantar completo sem gastar muita louça ou tempo na cozinha.

como fazer torta de frango facil e economica

Preparando o frango desfiado da torta:

Pode ser que você já tenha no seu congelador frango desfiado, caso contrário vou te ensinar como faço aqui em casa. Fica a dica de preparar uma quantidade maior e congelar para usar além de nessa receita de torta de frango.

Ingredientes:

  • Peitos de frango (quantos desejar)
  • Água ou caldo de galinha (o suficiente para cobrir os peitos de frango)
  • Sal e 1 folha de louro

Instruções:

  1. Tempere os Peitos de Frango:
    • Tempere os peitos de frango com sal.
  2. Adicione à Panela de Pressão:
    • Coloque os peitos de frango temperados na panela de pressão.
  3. Adicione Líquido:
    • Despeje água ou caldo de galinha na panela de pressão o suficiente para cobrir os peitos de frango.
  4. Cozinhe sob Pressão:
    • Feche bem a panela de pressão e leve ao fogo alto até que comece a chiar.
    • Reduza o fogo para médio-baixo para manter a pressão e cozinhe os peitos de frango por cerca de 8 a 10 minutos.
  5. Libere a Pressão:
    • Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão liberar naturalmente por alguns minutos. Pino baixou? Já pode abrir a tampa.
  6. Retire a água da panela:
    • Com cuidado, remova o caldo.
  7. Desfie os Peitos de Frango:
    • Use dois garfos para desfiar os peitos de frango cozidos. Eles devem desfiar facilmente devido à sua maciez após serem cozidos na panela de pressão. Ou tampe a panela novamente com os peitos dentro e agite por uns 20 – 30 segundos ( olha a musculação aiiii), abra e veja se o frango está desfiado, caso contrário repita o processo.

Desfiar frango é fácil e rápido, mesmo assim costumo fazer em grande quantidade, sempre é util para um recheio de torta ou para enriquecer um arroz no dia a dia.

torta de frango fácil

Torta de frango simples com torradas

Ariana Pazzini
Torta de frango simples feito com peito de frango desfiado
PREPARO 20 minutes
COZIMENTO 20 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
TIPO Prato único
COZINHA brasileira
PORÇÕES 8 pedaços

Equipamentos

  • 1 assadeira

Ingredientes
  

  • 1 und peito de frango cozido e desfiado
  • 3 und ovos
  • 1 copo iogurte natural 170g
  • 1 pacote Torrada
  • 1/2 xícara (de chá) molho de tomate
  • QB Sal pimenta e temperinhos secos a gosto
  • 1 fio Azeite para untar e farinha para polvilhar
  • 2 colheres (de sopa) parmesão ralado e orégano para finalizar

MODO DE PREPARO
 

  • Pré aqueça o forno em 220˚C
  • Unte um refratário com o azeite e polvilhe farinha
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  • Bata os ovos com o iogurte, tempere com sal e pimenta e reserve
  • Misture o frango desfiado com o molho de tomate e tempere com as ervinhas secas
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  • Monte uma camada de torradas no fundo do refratário
  • Cubra com metade do creme de ovos e iogurte
  • Distribua o frango por cima das torradas
  • Faça uma nova camada de torradas e cubra com o restante do creme de ovos
  • Finalize com o parmesão ralado e o orégano
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  • Leve para assar no forno já preaquecido por 20 minutos ou até dourar
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Recheios para a torta

Essa é uma receita de torta de frango mas nada impede que você substitua o recheio pois prefere outros sabores, algumas ideias:

  1. Recheio de Presunto e Queijo:
    • Cubra as torradas com fatias de presunto e queijo (como queijo mussarela ou queijo prato) mesmo com esse recheio não pule o creme de ovos, ele fará toda a diferença.
  2. Recheio de Atum:
    • Misture atum enlatado escorrido com maionese, cebola picada, pimentão em cubos, milho e temperos a gosto. Espalhe esta mistura sobre as torradas e adicione outra camada de torradas por cima. Você pode finalizar com queijo ralado da mesma forma, ficará delicioso.
  3. Recheio de Vegetais Assados:
    • Asse uma variedade de vegetais, como abobrinha, berinjela, pimentões e cebola, temperados com azeite, sal e pimenta. Depois de assados, espalhe os vegetais sobre as torradas se não estiver preparando a torta para veganos, siga com o creme de ovos e o queijo da mesma forma da receita.

Se gostou dessa receita dê uma volta por outras receitas do nosso blog, tem uma torta simples de cachorro quente sensacional e outra torta doce esperando por sua visita!

Picture of Ariana Pazzini

Ariana Pazzini