Quem não ama uma torta de frango? E se eu te dizer que essa receita de torta de frango é das mais fáceis e economica que já fizeste?
Com pouquissimos ingredientes, a massa da torta é feita de torradas ou até pão velho se tiver em grande quantidade. O recheio de frango desfiado é cremoso, perfeito contraste.
Vem aprender essa receita que serve como um jantar completo sem gastar muita louça ou tempo na cozinha.
Preparando o frango desfiado da torta:
Pode ser que você já tenha no seu congelador frango desfiado, caso contrário vou te ensinar como faço aqui em casa. Fica a dica de preparar uma quantidade maior e congelar para usar além de nessa receita de torta de frango.
Ingredientes:
- Peitos de frango (quantos desejar)
- Água ou caldo de galinha (o suficiente para cobrir os peitos de frango)
- Sal e 1 folha de louro
Instruções:
- Tempere os Peitos de Frango:
- Tempere os peitos de frango com sal.
- Adicione à Panela de Pressão:
- Coloque os peitos de frango temperados na panela de pressão.
- Adicione Líquido:
- Despeje água ou caldo de galinha na panela de pressão o suficiente para cobrir os peitos de frango.
- Cozinhe sob Pressão:
- Feche bem a panela de pressão e leve ao fogo alto até que comece a chiar.
- Reduza o fogo para médio-baixo para manter a pressão e cozinhe os peitos de frango por cerca de 8 a 10 minutos.
- Libere a Pressão:
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão liberar naturalmente por alguns minutos. Pino baixou? Já pode abrir a tampa.
- Retire a água da panela:
- Com cuidado, remova o caldo.
- Desfie os Peitos de Frango:
- Use dois garfos para desfiar os peitos de frango cozidos. Eles devem desfiar facilmente devido à sua maciez após serem cozidos na panela de pressão. Ou tampe a panela novamente com os peitos dentro e agite por uns 20 – 30 segundos ( olha a musculação aiiii), abra e veja se o frango está desfiado, caso contrário repita o processo.
Desfiar frango é fácil e rápido, mesmo assim costumo fazer em grande quantidade, sempre é util para um recheio de torta ou para enriquecer um arroz no dia a dia.
Torta de frango simples com torradas
Ariana PazziniEquipamentos
- 1 assadeira
Ingredientes
- 1 und peito de frango cozido e desfiado
- 3 und ovos
- 1 copo iogurte natural 170g
- 1 pacote Torrada
- 1/2 xícara (de chá) molho de tomate
- QB Sal pimenta e temperinhos secos a gosto
- 1 fio Azeite para untar e farinha para polvilhar
- 2 colheres (de sopa) parmesão ralado e orégano para finalizar
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno em 220˚C
- Unte um refratário com o azeite e polvilhe farinha
- Bata os ovos com o iogurte, tempere com sal e pimenta e reserve
- Misture o frango desfiado com o molho de tomate e tempere com as ervinhas secas
- Monte uma camada de torradas no fundo do refratário
- Cubra com metade do creme de ovos e iogurte
- Distribua o frango por cima das torradas
- Faça uma nova camada de torradas e cubra com o restante do creme de ovos
- Finalize com o parmesão ralado e o orégano
- Leve para assar no forno já preaquecido por 20 minutos ou até dourar
Recheios para a torta
Essa é uma receita de torta de frango mas nada impede que você substitua o recheio pois prefere outros sabores, algumas ideias:
- Recheio de Presunto e Queijo:
- Cubra as torradas com fatias de presunto e queijo (como queijo mussarela ou queijo prato) mesmo com esse recheio não pule o creme de ovos, ele fará toda a diferença.
- Recheio de Atum:
- Misture atum enlatado escorrido com maionese, cebola picada, pimentão em cubos, milho e temperos a gosto. Espalhe esta mistura sobre as torradas e adicione outra camada de torradas por cima. Você pode finalizar com queijo ralado da mesma forma, ficará delicioso.
- Recheio de Vegetais Assados:
- Asse uma variedade de vegetais, como abobrinha, berinjela, pimentões e cebola, temperados com azeite, sal e pimenta. Depois de assados, espalhe os vegetais sobre as torradas se não estiver preparando a torta para veganos, siga com o creme de ovos e o queijo da mesma forma da receita.
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