Esse arroz de forno gratinado é excelente opção para quem ainda se enrola um pouco na cozinha mas quer fazer bonito é preparar essa receita.
Duvido se todo mundo não vai se render a este prato delicioso que pode inclusive aproveitar aquele arroz que sobrou de ontem =)
Pratos únicos são ótimos pra simplificar a vida. Não tem segredo, gente:
Arroz de forno gratinado com queijo
Ariana PazziniIngredientes
- 4 xícaras (de chá) xícaras de arroz pronto
- 2 und de tomates picados
- 1 sachet de Molho de Tomate pronto
- 300 g de queijo muçarela picado
- 300 g de presunto picado
- 1 pitadinha de Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Ligue o forno na temperatura mais alta
- Disponha metade do arroz em um refratário
- Sobre o arroz, espalhe metade do Molho de Tomate
- Cubra com metade do presunto e queijo picados
- Distribua todo o tomate picado e polvilhe orégano
- Faça outra camada com o restante do arroz e cubra com o resto do molho
- Disponha o restante do presunto e do queijo
- Leve ao forno até o queijo derreter, sirva a seguir
Um passo a mais no arroz gratinado.
Para quem adora arroz de forno cremoso, aqueles que o interior fica super molhadinho, tenho um truque de cozinha que sempre funciona para esses casos.
Adicione sobre o molho de tomate colheradas de requeijão cremeso ou catupiry. Um copo de requeijão é suficiente para rechear a receita de arroz de forno. Não é necessário misturar, enquanto o prato estiver gratinando o requeijão derreterá e espalhará. Um trabalho a menos para você, pode deixar que o forno fará isso por você.
Substituições e variações :
- Para um arroz de forno mais verdinho, substitua o presunto por brócolis. Corte uma cabeça de brócolis em bouquet pequenos. De um tamanho que caiba em uma mordida. Depois de cortado mergulhe o brócolis em água quente por 2 minutos e retire da água. Esse susto na água quente é suficiente para o brócolis pré cozer e finalizar no forno enquanto seu arroz de forno gratina.
- Adicionar ervilha e milho também pode ser uma boa idéia. Deixará seu prato bem mais completo e colorido. Adicione uma latinha na receita na mesma etapa do presunto.
- Frango assado. Sabe aquelas sobras de frango assado? Desfie a carne e substitua o presunto pelo frango.
Posso congelar o arroz de forno?
Sim! Depois de frio guarde em um recipiente com tampa que vá ao freezer, então é só etiquetar com o nome e a validade que é de 3 meses.
Para otimizar o tempo você também pode montar seu arroz no refratário na noite anterior e deixar para finalizar no forno com o gratinado na hora de servir. Nesse caso também, aconselho que antes de armazenar seu arroz de forno na geladeira tampe o refratário com plástico filme para não absorver possíveis cheiros da sua geladeira.
Depois de pronto pode conservar por até 3 dias na geladeira. Aí é só aquecer no microondas por exemplo.
Você que ainda tem um pouco de medo das panelas, que tal surpreender todo mundo e preparar o almoço deste domingo? Uma saladinha de folhas pra acompanhar e a refeição da família está garantida!
E já que esse prato é completão e não precisa de nada para acompanhar, que tal pensar na sobremesa?
- Pavê de banana com chocolate
- Palha italiana de colher
- Alfajor de colher
- Mousse de iogurte
- Bolo de chocolate de colher
Todas receitas mega simples assim como nosso prato principal.