Esse bolo de iogurte simples é fácil de fazer, sem muitas complicações a massa é preparada no liquidificador mas ainda assim dá para fazer batendo a mão com um batedor.
Com ingredientes que provavelmente você tem em casa, dá para fazer hoje mesmo para o café da tarde.
Farinha, fermento, ovos e açúcar além do ingrediente principal que é o iogurte natural.
Bolo de iogurte, um bolo simples e fofinho surpreendente
Ariana PazziniIngredientes
- 1 xícara (de chá) de iogurte natural integral ou grego sem açúcar e sem sabor
- 3/4 xícara (de chá) de óleo de milho
- 4 und de ovos em temperatura ambiente
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (de chá) de açúcar refinado
- 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo com furo no centro
- No copo do liquidificador adicione os ovos, o iogurte e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha e o açúcar e bata só até obter uma massa lisa
- Por fim adicione o fermento em pó e misture.
- Verta a massa na assadeira enfarinhada
- Leve ao forno por 40 minutos ou até perceber que o bolo está dourado (faça o teste do palito)
- Espere o bolo amornar antes de desenformar.
Notas
Adicione fermento em pó no momento certo: o fermento em pó deve ser adicionado no final da mistura, para garantir que o bolo cresça e fique fofinho. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar: é importante deixar o bolo esfriar antes de desenformar e servir, para evitar que ele se quebre ou desmanche.
Para fazer o bolo a mão:
Não tem segredo, se não quiser fazer no liquidificador, prepare uma tigela grande, adicione os ingredientes líquidos e bata até obter uma mistura amarelinha e homogênea. Depois é só ir adicionando aos poucos a farinha de trigo intercalando com o açúcar, mexendo até obter uma massa lisa. A única diferença é que você fará os movimentos que o liquidificador faz com a ajuda de um batedor de arame. Se preferir pode usar o mixer também para isso.
Dicas e Variações para o bolo de iogurte
Agora que você sabe como fazer esta deliciosa receita de bolo de iogurte, aqui estão algumas dicas e variações para experimentar:
- Adicione algumas frutas picadas à massa para dar um toque extra de sabor. Eu adoro a combinação dessa massa fofinha com pedacinhos de damasco seco.
- A versão formigueiro desse bolo inclui 1 xícara de chocolate ralado ou granulado.
- Substitua o óleo vegetal por manteiga derretida para um sabor mais rico.
- Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo para decorar.
- Se preferir, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico ao bolo.
- Experimente servir o bolo com uma calda de frutas ou com chantilly para um toque extra de sabor.
Esse bolo de iogurte combina com:
Outras receitas que acompanham bem uma xícara de café:
Brownie de caneca – Seja para devorar sozinho ou dividir com alguém, essa receita é preparada em 5 minutos.
Pão de queijo de 3 ingredientes. Mais uma receita para fazer com poucos ingredientes e com a mão amarrada nas costas, rs
Ovos mexidos cremosos perfeitos – dicas e truqes para não errar.