Essa receita de mousse de iogurte veio depois de algumas tentativas de tentar reproduzir uma sobremesa de restaurante.
Sim, eu fiquei impressionada em como pode ser fácil como também muito mais barato fazê-la em casa.
Abriu um restaurante perto da minha casa, faz um tempo já. Eu e o marido fomos lá conhecer e depois do almoço pedimos uma sobremesa. Bastou uma colherada pra eu pensar “quando essa aqui acabar, vou pedir outra”. E eu pedi. E o marido que tinha escolhido outra coisa largou a dele e pediu uma também. Tô contando a historinha pra vocês entenderem o porquê de eu querer tentar reproduzir aquela delícia em casa. Era um doce misturado com azedinho mais a crocância da farofa, uma explosão de sabor boca… Enfim. Eu pirei mesmo. Daí fiz minha versão caseira e chamei de copinho de morango. É daquelas sobremesas de minuto, sabe? Pra fazer e comer. Vem cá se apaixonar comigo:
Mousse de iogurte com geleia de morango
Ariana PazziniEquipamentos
- 1 liquidificador
Ingredientes
- 1/2 lata lata de leite condensado
- 3 colheres (de sopa) de suco de limão
- 200 g de iogurte grego
- 1 pote de Geleia de morango
- 1 pacote de biscoito tipo Tortinha de Morango
MODO DE PREPARO
- Misture o leite condensado com o suco de limão e o iogurte e misture até virar um creme1/2 lata lata de leite condensado, 3 colheres (de sopa) de suco de limão, 200 g de iogurte grego
- Triture a Tortinha de Morango até formar uma farofa grossa1 pacote de biscoito tipo Tortinha de Morango
- Monte o copinho começando por 1 colher de geleia de morango, em seguida o creme de limão1 pote de Geleia de morango
- Guarde na geladeira por aproximadamente 1 hora
- Cubra com a farofinha de biscoito quando for servir1 pacote de biscoito tipo Tortinha de Morango
Algumas dicas:
- Quem não gosta de sobremesa muito doce substitua a geláia por frutas amassadas. Eu adoro amassar com o garfo morangos por exemplo para fazer essa substituição.
- A farofinha de biscoito eu fiz com biscoitos tipo tortinha. Mas você pode substituir por qualquer biscoito doce ou até por suspiros.
- O tempo de geladeira é no mínimo 1 hora, mas você pode preparar na noite anterior também. Para isso prepare o creme, enforme com a geléia mas não cubra com os biscoitos. Deixe para finalizar com os biscoitos na hora de servir para não perder a textura. O biscoito sobre a mousse de iogurte na geladeira tende a amolecer.
- Pode usar o iogurte integral, desnatado ou vegano,por exemplo, porém com o iogurte grego ficará mais cremoso.
- Eu utilizei o limão simples para a mousse, se quiser um sabor mais sutil utilize limão siciliano.
Sobrou mousse de iogurte?
Saiba que essa receita conserva super bem por até 3 dias na geladeira.
Bem como pode usar para fazer coberturas e recheios de bolo. Eu confesso que corto fatias de bolo e cubro com essa sobremesa.
Vou deixar algumas sugestões de bolo feito em minutos no microondas para você testar minha idéia por ai:
A dica é usar estes biscoitos tipo tortinha mesmo, pois ele é super amanteigado e vem com esse recheio que quando tritura vira uma farofa úmida e crocante na medida certa. Como o sabor que escolhi também era de morango, ficou perfeito!