Essa receita de sorvete caseiro de goiabada é tão fácil de fazer e perfeita para impressionar os amigos. Quando disser que você preparou o sorvete do zero em casa ninguém vai acreditar.
Eu não sei vocês, mas quando chega a sexta-feira eu já fico pensando na sobremesa que vou deixar pronta pra ficar beliscando no fim de semana. Mas apesar de amar cozinhar, escolho sempre as receitas menos trabalhosas, porque né? Existe vida além da cozinha. Como sempre tem goiabada em casa, volta e meia ela vira estrela da receita. E de todos os sorvetes caseiros que já preparei, este sem dúvida foi o mais cremoso. Que textura!!! Não vira aquela pedra de gelo, sabe? Não importa quanto tempo fique no freezer, é fácil de servir. Amei!
Sorvete caseiro de goiabada
Ariana PazziniIngredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (de chá) de Doce de Goiaba Cremoso
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes no liquidificador1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1/2 xícara (de chá) de Doce de Goiaba Cremoso
- Verta em um recipiente de plástico com tampa (dá para reaproveitar recipientes antigos de sorvete por exemplo) e Leve ao freezer de um dia para o outro
- Retire o sorvete do freezer e sirva
Notas
Variações para o sorvete caseiro de 3 ingredientes:
- Você pode mudar o sabor dessa receita substituindo o doce de goiabada por geléias de outros sabores como também por frutas em caldas como por exemplo pêssego em calda.
- Você pode também não adicionar nenhum doce de frutas fazendo um sorvete sabor leite condensado somente. Nesse caso a massa do sorvete pode ficar um pouquinho menos cremosa. Se perceber que o sorvete caseiro está um pouco duro ao servir, deixe 15 minutos em temperatura ambiente se o lugar onde você mora não for muito quente. Assim ficará cremoso e fácil de servir as bolas de sorvete.
Já é masterchef?
Se você quiser elevar a aeração do seu sorvete e quiser arriscar um pouco mais o resultado final, aqui vão algumas dicas:
- Substitua o creme de leite de lata por 300 ml de creme de leite fresco bem gelado.
- Então adicione todos os ingredientes na batedeira e bata até atingir picos moles.
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
O resultado é um sorvete ainda mais cremoso.
Não disse que era facílimo? Isso pode fazer com que ele se torne frequente por aí, cuidado pois é viciante.
Ainda mais por não precisar de nenhum eletrodoméstico mirabolante, ou várias instruções como a maioria dos sorvetes caseiros tradicionais.
Quem não encontrar o Doce de Goiaba Cremoso pode usar a mesma quantidade de goiabada cascão por exemplo, sem problemas =)
Se gosta como eu de goiabada temos também a versão picolé de goiabada que é divina!
Comentei sobre o bolo de milho para servir o sorvete sobre ele, é o bolo de milho do blog pitadinha que tem uma versão de microondas super legal.