Mousse de manga e iogurte com 3 ingredientes

Mousse de manga e iogurte (3 ingredientes)

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Sumário

Mousse de manga e iogurte com 3 ingredientes

Olha a textura desse mousse de manga. Acredita que é uma receita de 3 ingredientes perfeita para aproveitar manga madura que está lá na fruteira quase por ir para o lixo?

Mousse de manga e iogurte com 3 ingredientes

Ganhei umas mangas suculentas e mais doces que o mel. Mas eram tantas que mesmo servindo pra todo mundo, fazendo suco, dando de presente, ainda tinha manga sobrando e começando a passar desta pra melhor.

Posso preparar a mousse de manga com antecedência?

Sim, essa mousse de manga pode ser feita na noite anterior. Prepare e leve a geladeira coberta com tampa ou plástico filme. Assim não corre o risco de algum cheiro na geladeira transferir para sua sobremesa.

Prepare em uma travessa grande ou em potinhos individuais. Depois do tempo de geladeira ela ganha consistência, nesse caso você não conseguirá transferir para os potinhos sem que ela se quebre toda.

Caso prepare tacinhas individuais como eu, coloque em uma assadeira para facilitar o transporte para a geladeira, embrulhe com o plástico filme de forma que todos estejam cobertos. Na hora de servir é só retirar.

Mousse de manga e iogurte com 3 ingredientes

Mousse de manga e iogurte (3 ingredientes)

Ariana Pazzini
Receita de 3 ingredientes de mousse de manga e iogurte
PREPARO 5 minutes
COZIMENTO 0 minutes
Geladeira 2 hours
TEMPO TOTAL 2 hours 5 minutes
TIPO Dessert
COZINHA brasileira
PORÇÕES 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 und de mangas picadas
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 colher (de sopa) de gelatina incolor

MODO DE PREPARO
 

  • Hidrate a gelatina: coloque o pózinho da gelatina em duas colheres de sopa de água e misture, espere ficar durinha e derreta no micro-ondas por 15 segundos
    1 colher (de sopa) de gelatina incolor
  • Bata a manga com o iogurte e a gelatina no liquidificador
    2 und de mangas picadas, 1 copinho de iogurte natural
  • Divida em 4 porções e deixe na geladeira até firmar (2 horas)
Keyword 3 ingredientes, mousse de manga, receita com manga, sobremesa de manga

Outras versões:

  • Iogurte grego. Para uma versão mais cremosa e protéica substitua o iogurte natural por iogurte grego. Mas atente-se ao rótulo. Prefira o iogurte grego sem adoçante, a manga já é doce.
  • Você pode substituir a manga por morango, pêssego ou frutas vermelhas.
  • Se quiser arrasar na decoração finalize com uma misturinha de sementes de maracujá e açúcar, uma colher pequena já é suficiente para decorar bonito suas taças de mousse. Para a caldinha misture 1 xícara de polpa de maracujá com 1/2 de açúcar. Misture com uma colher até que o açúcar esteja completamente diluído. Então é só regar sobre a mousse de manga na hora de servir.
  • Outra forma de fazer bonito é adicionar no fundo do seu potinho pedacinhos de manga e granola. Nesse caso não dá para fazer com um dia de antecedência. Quanto mais tempo na geladeira mais a manga irá umedecer a granola e perder toda a importância na receita.

Versão vegana da mousse de manga

Para uma versão vegana da sobremesa de manga substitua em quantidades iguais o iogurte por 1 garrafinha de leite de coco e a gelatina por 1 colher (de chá) de agar-agar diluído em 100 ml de água fervente, mexa até começar a ficar gelatinoso.

Essa versão de sobremesa sem nenhum ingrediente de origem animal ganha o sabor do coco que combina super bem com a manga.

O modo de fazer é exatamente o mesmo. Bata tudo no liquidificador, verta em um recipiente, cubra e gele.

Ariana Pazzini

Ariana Pazzini