Lasanha de pão de forma é um jantar completo e fácil. Um híbrido entre um sanduiche e uma lasanha feito com poucos ingredientes que a maioria das pessoas tem em casa ou tem facilidade de encontrar.
Esta receita é a cara do fim de semana! Zero trabalho, agrada todo mundo e é simplesmente deliciosa!
Quem tem preguiça de preparar a lasanha tradicional então, vai amar 🙂 São só quatro ingredientes e um refratário – isso é tudo o que você precisa para preparar esta maravilha:
Lasanha de pão com presunto e queijo
Ariana PazziniIngredientes
- 1 pacote de Pão de forma sem casca
- 500 g de queijo muçarela
- 500 g de presunto
- 1 sachet de Molho de Tomate pronto
- 1 pitadinha de oregano
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno em 220˚C
- Em um refratário faça uma camada de Molho de Tomate1 sachet de Molho de Tomate pronto
- Em seguida disponha uma camada de pão,1 pacote de Pão de forma sem casca
- Uma camada de presunto500 g de presunto
- Uma de queijo500 g de queijo muçarela
- Repita esta sequência até encher o refratário, finalizando com queijo
- Salpique orégano1 pitadinha de oregano
- Leve ao forno máximo preaquecido até gratinar
Outras versões da lasanha de pão:
O céu é o limite para rechear sua lasanha de pão. Pense que qualquer recheio de pizza combina bem com essa receita. Até os ingredientes de uma lasanha tradicional podem ser adicionados aqui, desde que se lembre que a massa do pão de forma não precisa de líquido para cozinhar, então lembre-se sempre de drenar o molho.
- Caprese. Que tal adicionar algumas fatias de queijo de cabra, tomate cereja e folhas de manjericão entre as camadas. Nesse caso eu deixaria o presunto de fora. 😉
- Bolonhesa. Seja uma bolonhesa com carne moída, linguiça ou peito de frango moído, combinará bem com nossa receita. Eu recomendo que nesse caso você substitua o molho de tomate vermelho por uma versão de bolonhesa mais sequinha, escorra um pouco do molho e substitua da mesma forma.
- Substitua o pão de forma. Para uma versão mais adulta, troque o pão de forma por fatias de pão italiano por exemplo. Ou fatias de pão de fermentação natural que é mais azedinho. Se você está na cidade de São Paulo, recomendo o pão tartaruga, é um 10/10.
Preparando em lote
Essa receita é fácil de fazer até com as mãos amarradas nas costas. Mas se quer facilitar ainda mais sua vida por que não preparar um lote dela para ter no freezer. Assim é só retirar do freezer para o forno quando a fome bater.
Para isso você pode utilizar marmitinhas descartáveis de alumínio ou então recipientes que vão do freezer para o forno de vidro temperado ou uma assadeira de silicone por exemplo.
Para congelar, monte sua lasanha em um recipiente como citei acima que vá para o forno. Não asse, congele somente montada. Quando quiser descongelar leve ao forno e asse até o queijo dourar em 180˚ para descongelar nos primeiros 10 minutos, depois aumente a temperatura para 220˚C até que o queijo esteja dourado.
Nã quer ligar o forno? Você pode também levar do freezer ao microondas por alguns minutos, nesse caso eu recomendo que não utilize a embalagem de alumínio. Prefira congelar em formas de silicone ou vidro temperado. Aqueça por 1 minuto e volte ao micro-ondas até que a lasanha esteja quente e o queijo derretido. O tempo vai variar dependendo da potência do seu aparelho tanto quanto o tamanho da sua lasanha.
Você pode manter no freezer por até 90 dias.
Não disse que era fácil??? Está começando na cozinha agora ou bateu aquela preguicinha, já sabe: lasanha de pão =)
Mais receitas fáceis para o Jantar:
- Cachorro quente de forno (massa batida a mão super fácil)
- Bolo de carne, coberto com molho e queijo
- Macarrão com salsicha
- Arroz de forno gratinado (com as sobras do arroz de ontem)
- Macarrão ninho para 1 (feito no microondas)