Preparar esse bolo de pão de queijo é muito mais fácil que fazer pães de queijo.
A massa do bolo salgado é toda feita no liquidificador sem necessidade de escaldar o polvilho ou modelar bolinhas.
Por isso eu adoro essa receita, qualquer iniciante na cozinha que tenha um liquidificador em mãos consegue fazer.
Alias, nem de liquidificador precisa! Você consegue bater a massa com a ajuda de um batedor de arame com muita facilidade. Caso opte por isso faça com que a primeira etapa de mistura de líquidos esteja bem misturado, o leite deve ficar amarelinho com a gema do ovo.
O polvilho, o queijo e o fermento não precisa nem entrar em duas etapas como no caso do liquidificador, adicione todos de uma só vez e certifique que não fique nenhum pontinho de polvilho na massa do seu bolo de pão de queijo.
Bolo de pão de queijo de liquidificador
Ariana PazziniIngredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 250 g de polvilho azedo
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- ervas secas como orégano opcional
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês
- Bata no liquidificador: leite, óleo e os ovos até misturar, na sequencia acrescente o polvilho e o fermento e bata até não ter mais pontos brancos de polvilho na massa
- Junte o queijo, o sal e misture até incorporar tudo com a ajuda de uma colher.
- Transfira para a forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar bem douradinho
Notas
Recheios para o bolo de pão de queijo.
Essa massa de bolo salgado é líquida e recebe muito bem recheios.
Pode adicionar presunto triturado, ervilha ou milho escorrido, cebola ou o que tiver dando sopa na geladeira.
Atente-se somente de não rechear demais e pesar a massa.
Escolha no máximo uma xícara de recheio e depois da massa do bolo misturada adicione o recheio escolhido distribuindo bem pela massa.
Estou aqui enquanto escrevo pensando, imagina pedacinhos de goiabada nesse bolo de pão de queijo? Terei de testar se funciona!