como fazer bolo de pao de queijo facil

Bolo de pão de queijo de liquidificador

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Sumário

Preparar esse bolo de pão de queijo é muito mais fácil que fazer pães de queijo.

A massa do bolo salgado é toda feita no liquidificador sem necessidade de escaldar o polvilho ou modelar bolinhas.

Por isso eu adoro essa receita, qualquer iniciante na cozinha que tenha um liquidificador em mãos consegue fazer.

como fazer bolo de pao de queijo facil

Alias, nem de liquidificador precisa! Você consegue bater a massa com a ajuda de um batedor de arame com muita facilidade. Caso opte por isso faça com que a primeira etapa de mistura de líquidos esteja bem misturado, o leite deve ficar amarelinho com a gema do ovo.

O polvilho, o queijo e o fermento não precisa nem entrar em duas etapas como no caso do liquidificador, adicione todos de uma só vez e certifique que não fique nenhum pontinho de polvilho na massa do seu bolo de pão de queijo.

como fazer bolo de pao de queijo no liquidificador

Bolo de pão de queijo de liquidificador

Ariana Pazzini
Bolo fácil de liquidificador. Um bolo salgado, fácil de fazer que substitui bem o pão do café da tarde
PREPARO 10 minutes
COZIMENTO 25 minutes
0 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
TIPO café da manhã
COZINHA brasileira
PORÇÕES 6 fatias

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • ervas secas como orégano opcional

MODO DE PREPARO
 

  • Pré aqueça o forno em 180˚C
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês
  • Bata no liquidificador: leite, óleo e os ovos até misturar, na sequencia acrescente o polvilho e o fermento e bata até não ter mais pontos brancos de polvilho na massa
  • Junte o queijo, o sal e misture até incorporar tudo com a ajuda de uma colher.
  • Transfira para a forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar bem douradinho

Notas

Você pode em vez da farinha de trigo enfarinhar mesmo com o polvilho azedo.
Se quiser deixar mais bonito polvilhe com mais queijo parmesão ralado sobre o bolo antes de levar ao forno.
No dia seguinte ele fica um pouco mais durinho, nesse caso aqueça no microondas para voltar a textura original.
Keyword bolo de liquidificador, bolo de polvilho, pao de queijo de assadeira

Recheios para o bolo de pão de queijo.

como fazer bolo de pão de queijo

Essa massa de bolo salgado é líquida e recebe muito bem recheios.

Pode adicionar presunto triturado, ervilha ou milho escorrido, cebola ou o que tiver dando sopa na geladeira.

Atente-se somente de não rechear demais e pesar a massa.

Escolha no máximo uma xícara de recheio e depois da massa do bolo misturada adicione o recheio escolhido distribuindo bem pela massa.

Estou aqui enquanto escrevo pensando, imagina pedacinhos de goiabada nesse bolo de pão de queijo? Terei de testar se funciona!

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Ariana Pazzini