Bolo de pão de queijo de liquidificador
Ariana Pazzini
Bolo fácil de liquidificador. Um bolo salgado, fácil de fazer que substitui bem o pão do café da tarde
PREPARO 10 minutes mins
COZIMENTO 25 minutes mins
0 minutes mins
TEMPO TOTAL 35 minutes mins
TIPO café da manhã
COZINHA brasileira
- 3 ovos
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
- 250 g de polvilho azedo
- 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- ervas secas como orégano opcional
Pré aqueça o forno em 180˚C
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês
Bata no liquidificador: leite, óleo e os ovos até misturar, na sequencia acrescente o polvilho e o fermento e bata até não ter mais pontos brancos de polvilho na massa
Junte o queijo, o sal e misture até incorporar tudo com a ajuda de uma colher.
Transfira para a forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar bem douradinho
Você pode em vez da farinha de trigo enfarinhar mesmo com o polvilho azedo.
Se quiser deixar mais bonito polvilhe com mais queijo parmesão ralado sobre o bolo antes de levar ao forno.
No dia seguinte ele fica um pouco mais durinho, nesse caso aqueça no microondas para voltar a textura original.
Keyword bolo de liquidificador, bolo de polvilho, pao de queijo de assadeira