Go Back
como fazer bolo de pao de queijo no liquidificador

Bolo de pão de queijo de liquidificador

Ariana Pazzini
Bolo fácil de liquidificador. Um bolo salgado, fácil de fazer que substitui bem o pão do café da tarde
PREPARO 10 minutes
COZIMENTO 25 minutes
0 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
TIPO café da manhã
COZINHA brasileira
PORÇÕES 6 fatias

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 250 g de polvilho azedo
  • 1 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • ervas secas como orégano opcional

MODO DE PREPARO
 

  • Pré aqueça o forno em 180˚C
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês
  • Bata no liquidificador: leite, óleo e os ovos até misturar, na sequencia acrescente o polvilho e o fermento e bata até não ter mais pontos brancos de polvilho na massa
  • Junte o queijo, o sal e misture até incorporar tudo com a ajuda de uma colher.
  • Transfira para a forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até ficar bem douradinho

Notas

Você pode em vez da farinha de trigo enfarinhar mesmo com o polvilho azedo.
Se quiser deixar mais bonito polvilhe com mais queijo parmesão ralado sobre o bolo antes de levar ao forno.
No dia seguinte ele fica um pouco mais durinho, nesse caso aqueça no microondas para voltar a textura original.
Keyword bolo de liquidificador, bolo de polvilho, pao de queijo de assadeira