sorvete de banana e pasta de amendoim

Sorvete de banana e pasta de amendoim

Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Sumário

sorvete de banana e pasta de amendoim

Esse sorvete de banana é #glutenfree #sugarfree #lactofree

Eu sei que sorvete de banana congelada não é nenhuma novidade, e que sorvete de banana congelada com pasta de amendoim também não é nenhuma novidade. Mas Eu tinha que vir convencer vocês a fazer esta receita pois ela é boa demaisssssssssssssss.

sorvete de banana e pasta de amendoim sem leite

Sorvete de banana e pasta de amendoim

Ariana Pazzini
Receita de 2 ingredientes de sorvete de banana congelada com pasta de amendoim
PREPARO 9 minutes
TIPO caseiro, Dessert
COZINHA brasileira
PORÇÕES 2 pessoas

Equipamentos

  • 1 processador

Ingredientes
  

  • 3 und bananas congeladas
  • 3 (colher de sopa) de pasta de amendoim

MODO DE PREPARO
 

  • Bata tudo no processador até obter um creme espesso
  • Transfira para um pote ou forminhas de picolé
  • Leve ao freezer para gelar 2 horas no mínimo para o picolé, e uma hora se pretende comer de colher
Keyword sorvete de banana, sorvete natural
sorvete de banana e pasta de amendoim sem leite

Algumas dicas para o sorvete perfeito:

  • Deixe sempre um sorvetinho desse pronto no freezer para a hora do ataque da formiga assassina!
  • Chocolate 70% picadinho junto fica bom demais =)
  • Quanto mais maduras as bananas melhor, aproveite aquelas bananas quase pretas da fruteira para congelar e fazer esse sorvete. Alias, não perca mais bananas super madura, congele todas e depois utilize em smoothies, bolos e afins.
  • Utilize uma manteiga de amendoim integral como essa, dê uma olhada nos ingredientes e fuja das manteigas de amendoim açucaradas.
  • Você pode omitir a manteiga de amendoim e fazer somente com banana, mas saiba, a manteiga de amendoim é responsável por toda a cremosidade dessa receita. Caso não possa com amendoim substitua por outra manteiga de castanhas.
  • Quer preparar uma calda delicioso sem nenhum outro ingrediente além dos citados? Dissolva com um pouquinho de água gelada a pasta de amendoim, para 2 colheres de sopa por exemplo, 1 colher de sobremesa de água pode ser suficiente. Cubra seu sorvete já na taça com essa cobertura maravilhosa.
  • Nessa receita a Bruna do blog plantte te ensina a fazer manteiga de amendoim do zero.
  • Não tem processador? Pode fazer em um liquidificador desde que seu motor seja um motor potente. Caso contrario pode queimar fazendo a receita de uma só vez.

Como armazenar sorvete de banana.

Você pode armazenar sorvete de banana em um recipiente hermético no freezer por até 2 semanas. Lembre-se de que ele ficará muito firme e não será fácil retirá-lo do recipiente imediatamente.

Deixe o sorvete de banana descansar no balcão por 15 a 20 minutos, para que possa amolecer. Em seguida, use uma colher de sorvete que foi mergulhada em água quente, para ajudar a colher mais facilmente.

Ariana Pazzini

Ariana Pazzini