Patê de frango caseiro
Ariana Pazzini
Patê simples e delicioso de frango desfiado com cream cheese, perfeito para receber amigos em casa
PREPARO 10 minutes mins
COZIMENTO 20 minutes mins
TEMPO TOTAL 30 minutes mins
TIPO acompanhamento, Snack
COZINHA brasileira
- 1 peito de frango
- 200 gramas de cream cheese ou queijo cremoso
- 1 cenoura ralada
- 100 gramas de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- cebolinha fatiada para decorar
Cozinhe o peito de frango (veja como faço abaixo)
Lave e descasque a cenoura
Enquanto o frango está cozinhando, rale a cenoura e o queijo.
Depois que o frango estiver cozido desfie e coloque em uma tigela com espaço suficiente para misturar os ingredientes, adicione o cream cheese e misture bem.
Adicione a cenoura ralada e o queijo ralado à mistura de frango e queijo cremoso. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Prove o patê e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
Deixe o patê esfriar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Isso permitirá que os sabores se misturem e se aprofundem. Decore com a cebolinha fatiada quando for levar para a mesa.
Como Desfiar o Frango na Panela de Pressão
Desfiar o frango na panela de pressão é um processo simples que economiza tempo e esforço. Aqui estão as etapas básicas:
- Coloque o peito de frango na panela de pressão e adicione água com sal suficiente para cobri-lo.
- Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe o peito por cerca de 20 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e deixe amornar.
- Retire todo o caldo do cozimento e com o frango ainda morno dentro da panela chacoalhe vigorosamente a panela de pressão tampada por aproximadamente 40 segundos
- Abra a panela e verifique se está bem desfiado.
OBS: desfiar o frango na panela de pressão assim funciona se seu peito de frango estiver desossado.
Keyword patê de frango, pate facil, pate simples, receita com frango desfiado