Go Back
uma cumbuca com patê de frango, sobre ele cebolinha picada e ao fundo um prato de torradas

Patê de frango caseiro

Ariana Pazzini
Patê simples e delicioso de frango desfiado com cream cheese, perfeito para receber amigos em casa
PREPARO 10 minutes
COZIMENTO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
TIPO acompanhamento, Snack
COZINHA brasileira
PORÇÕES 4 pessoas

Equipamentos

  • 1 ralador
  • 1 espátula
  • 1 recipiente para misturar
  • 1 recipiente para servir

Ingredientes
  

  • 1 peito de frango
  • 200 gramas de cream cheese ou queijo cremoso
  • 1 cenoura ralada
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • cebolinha fatiada para decorar

MODO DE PREPARO
 

  • Cozinhe o peito de frango (veja como faço abaixo)
  • Lave e descasque a cenoura
  • Enquanto o frango está cozinhando, rale a cenoura e o queijo.
  • Depois que o frango estiver cozido desfie e coloque em uma tigela com espaço suficiente para misturar os ingredientes, adicione o cream cheese e misture bem.
  • Adicione a cenoura ralada e o queijo ralado à mistura de frango e queijo cremoso. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Prove o patê e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
  • Deixe o patê esfriar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Isso permitirá que os sabores se misturem e se aprofundem. Decore com a cebolinha fatiada quando for levar para a mesa.

Notas

Como Desfiar o Frango na Panela de Pressão

Desfiar o frango na panela de pressão é um processo simples que economiza tempo e esforço. Aqui estão as etapas básicas:
  1. Coloque o peito de frango na panela de pressão e adicione água com sal suficiente para cobri-lo.
  2. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  3. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe o peito por cerca de 20 minutos.
  4. Passado esse tempo, desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e deixe amornar.
  5. Retire todo o caldo do cozimento e com o frango ainda morno dentro da panela chacoalhe vigorosamente a panela de pressão tampada por aproximadamente 40 segundos
  6. Abra a panela e verifique se está bem desfiado.
OBS: desfiar o frango na panela de pressão assim funciona se seu peito de frango estiver desossado.
Keyword patê de frango, pate facil, pate simples, receita com frango desfiado