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como fazer um pudim fácil de café e biscoito maizena

Pudim fácil de café e biscoito

Ariana Pazzini
Um pudim saboroso e cremoso sem leite condensado, esse pudim de leite e café pode ser chamado também de pudim capuccino pois o sabor me remete a essa bebida deliciosa e o biscoito de maizena é um truque que fará toda a diferença
PREPARO 10 minutes
COZIMENTO 30 minutes
Geladeira 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
TIPO sobremesa
COZINHA brasileira
PORÇÕES 8 fatias

Equipamentos

  • 1 liquidificador
  • 1 forma com buraco no centro 21 cm

Ingredientes
  

  • 10 und biscoitos Maizena sabor chocolate da Vitarella
  • 4 und ovos
  • 2 xícaras (de chá) leite
  • 8 colheres (de sopa) açúcar
  • 1 colher (de chá) café solúvel se você quiser o sabor de café bem acentuado acrescente mais uma colher de chá

PARA A CALDA

  • 1 xícara (de chá) açúcar

MODO DE PREPARO
 

  • Coloque o açúcar na fôrma de pudim e leve ao fogo baixinho, virando a fôrma com as mãos protegidas pois o alumínio irá esquentar, de forma que o açúcar derreta e não queime, em seguida vire a forma deixando o caramelo escorrer e se espalhe pelo fundo e laterais, reserve
  • Pré aqueça o forno em 200˚C
  • Adicione no copo do liquidificador os ovos, os biscoitos quebrados ao meio, o leite, as 8 colheres de açúcar e o café solúvel, bata até obter um creme homogênio e sem pedacinhos de biscoito.
  • Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (varia de forno pra forno, mas é só fazer o teste do palito, se sair limpo está ok, se ainda estiver molhado deixe alguns minutos mais)
  • Espere esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Desenforme com cuidado virando sobre um prato, se necessário aqueça o fundo da forma do pudim na boca do fogo para soltar a calda mais facilmente.

Notas

Se fizer em forminhas individuais como as da foto da receita, deixe o pudim no forno por até 30 minutos, faça o teste do palito e se necessário deixe um pouco mais.
 
Gosta de um pudim menos durinho? Para uma versão mais cremosa, leve ao forno coberto de papel alumínio (parte mais brilhante virado para dentro) e retire o papel depois de 30 minutos de forno.
Nâo gosta de café? Não tem nenhum problema, substitua por extrato de balnilha, leite em pó, canela em pó ou o sabor que preferir utilizar.
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