Go Back
como fazer requeijão caseiro com poucos ingredientes

Requeijão casiero

Ariana Pazzini
Prepare em casa esse requeijão cremoso com poucos ingredientes
PREPARO 15 minutes
COZIMENTO 20 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
TIPO caseiro
COZINHA brasileira
PORÇÕES 300 ml

Ingredientes
  

  • 1 L de leite integral
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (de sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (de sobremesa) de sal

MODO DE PREPARO
 

  • Retire a manteiga da geladeira 30 minutos antes de iniciar a receita.
  • Ferva o leite, o sal e o creme de leite juntos, quando iniciarem as primeiras bolhas de fervura, abaixe o fogo e adicione o vinagre.
  • Mexa sem parar por 5 minutos ou até o leite coalhar e começar a se separar do soro. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque uma peneira sobre um recipiente que encaixe bem no bocal, forre a peneira com um coador de papel ou pano de prato limpo.
  • Transfira o leite coalhado para a peneira forrada, o soro vai para o recipiente do fundo enquanto a massa de leite coalhado fica sobre ela.
  • Coloque a massa de queijo no liquidificador com a manteiga e se optar por utilizar o amido de milho também e bata muito bem, até ficar cremoso e homogêneo.
  • Transfira o creme para um recipiente com tampa e deixe esfriar antes de levar para a geladeira.
  • Deixe gelar por pelo menos 30 minutos antes de usar para que fique mais consistente.
Keyword como fazer requeijao caseiro, queijo creme feito em casa, queijo cremoso