Retire a manteiga da geladeira 30 minutos antes de iniciar a receita.
Ferva o leite, o sal e o creme de leite juntos, quando iniciarem as primeiras bolhas de fervura, abaixe o fogo e adicione o vinagre.
Mexa sem parar por 5 minutos ou até o leite coalhar e começar a se separar do soro. Deixe descansar por 10 minutos.
Coloque uma peneira sobre um recipiente que encaixe bem no bocal, forre a peneira com um coador de papel ou pano de prato limpo.
Transfira o leite coalhado para a peneira forrada, o soro vai para o recipiente do fundo enquanto a massa de leite coalhado fica sobre ela.
Coloque a massa de queijo no liquidificador com a manteiga e se optar por utilizar o amido de milho também e bata muito bem, até ficar cremoso e homogêneo.
Transfira o creme para um recipiente com tampa e deixe esfriar antes de levar para a geladeira.
Deixe gelar por pelo menos 30 minutos antes de usar para que fique mais consistente.