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Dicas e Truques para Cozinhar Batatas

Como cozinhar batatas: Dicas e truques para purê perfeito, batatas assadas e assadas

A batata é um dos vegetais mais versáteis e populares do mundo. Eles podem ser cozidos, amassados, assados, fritos e cozidos de várias maneiras. As batatas são um ingrediente básico em muitos pratos e são apreciadas por pessoas de todas as idades. No entanto, cozinhar batatas pode ser um pouco complicado e, se não for bem feito, elas podem ficar pouco apetitosas. Neste post, compartilharemos algumas dicas e truques para cozinhar batatas que o ajudarão a cozinhar batatas perfeitamente sempre.

Como selecionar as batatas certas

O primeiro passo para cozinhar batatas perfeitas é escolher o tipo certo de batata. Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a selecionar as batatas certas:

como cozinhar tipos diferentes de batatas

Conheça os Diferentes Tipos de Batatas

Existem muitos tipos diferentes de batatas, e cada tipo é mais adequado para um tipo específico de cozimento. Algumas das variedades de batata comumente disponíveis incluem:

Batatas Russet: Estas são as melhores batatas para assar e fritar.

Batatas Yukon Gold: São ótimas para amassar e fazer saladas de batata.

Batatas vermelhas: São ideais para ferver e assar.

Batatas de alevinos: são ótimas para assar e fazer saladas de batata.

Verifique se há frescor

Ao selecionar as batatas, certifique-se de que estejam firmes e sem amassados, cortes ou brotinhos. Batatas frescas terão uma pele lisa e não serão macias ou moles ao toque.

Armazenar Batatas Corretamente

As batatas devem ser armazenadas em local fresco, seco e escuro, como uma despensa por exemplo. Evite armazenar batatas na geladeira, pois a temperatura fria pode fazer com que elas fiquem escuras.

Como Cozinhar Batatas

Agora que você selecionou as batatas certas, é hora de começar a cozinhar. Aqui estão algumas dicas e truques para cozinhar batatas:

como cozinhar batatas perfeitamente

Cozinhando batatas em agua fervente

Ferver água e adicionar batatas é uma das maneiras mais fáceis e comuns de cozinhá-las. Veja como fazer:

  • Lave bem as batatas e descasque-as, se desejar.
  • Corte as batatas em pedaços pequenos e uniformes.
  • Coloque as batatas em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las completamente.
  • Adicione sal à água e leve as batatas para ferver.
  • Reduza o fogo para baixo e cozinhe as batatas até ficarem macias. Veja abaixo o tempo de cozimento aproximado para cada tipo.
  • Escorra as batatas e sirva-as quentes.
  • Batatas descascadas e em cubos: 10-12 minutos
  • Batatas vermelhas inteiras ou Yukon: 15-20 minutos
  • Batatas russet inteiras: 25-30 minutos

Purê de Batatas

como preparar pure de batata

Purê de batata é um acompanhamento clássico que vai bem com quase todas as refeições. Veja como fazer um purê de batatas perfeito:

  • Ferva as batatas conforme descrito acima.
  • Escorra as batatas e volte a colocá-las na panela.
  • Adicione a manteiga e o leite à panela e amasse as batatas usando um espremedor de batatas ou batedeira.
  • Continue amassando até que as batatas estejam lisas e cremosas.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Assar Batatas

como assar batatas inteiras

Batatas assadas são um acompanhamento delicioso e fácil de fazer que pode ser apreciado com uma variedade de coberturas. Veja como assar batatas:

Pré-aqueça o forno a 200˚C.

Lave as batatas e faça vários furinhos na batata com um garfo.

Esfregue as batatas com azeite e polvilhe com sal.

Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 45-60 minutos, ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo.

Sirva quente com seu acompanhamento preferido.

Batata Rustica Assada

como assar batata rustica

As batatas assadas são crocantes por fora e macias por dentro, tornando-as um acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Veja como assar batatas:

Pré-aqueça o forno a 220˚C

Lave as batatas e corte-as em pedaços pequenos e uniformes.

Coloque as batatas em uma tigela e adicione azeite, sal e pimenta.

Misture as batatas até que estejam uniformemente revestidas com o azeite e os temperos.

Espalhe as batatas em uma única camada em uma assadeira e asse por 30-40 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.

Servir quentinho.

Perguntas frequentes

P: Posso cozinhar batatas no micro-ondas?
R: Sim, você pode cozinhar batatas no microondas. Fure as batatas com um garfo várias vezes e leve ao micro-ondas por 5-7 minutos, ou até que estejam macias.

P: Posso reutilizar sobras de purê de batata?
R: Sim, você pode usar restos de purê de batata para fazer panquecas de batata, torta de carne, escondidinho ou sopa de batata.

como cozinhar batata com casca

P: Posso congelar batatas cozidas?
R: Sim, você pode congelar batatas cozidas, mas elas podem ficar moles quando descongeladas. Uma das formas com melhor resultado é congelar o purê de batatas. Descongele levando do freezer para a geladeira na noite anterior, depois é só aquecer no microondas ou panela mexendo para que fique novamente uniforme. É melhor congelá-los em recipientes herméticos ou em sacos de freezer.

Agora que você já é um profissional em cozinhar batatas veja também:

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