Pão de queijo cottage

Pão de queijo cottage de 3 ingredientes

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Sumário

Pão de queijo cottage

O pão de queijo cottage é a mais nova versão do pão de queijo com queijo coalho de 3 ingredientes que postei anteriormente.

Pão de queijo cottage
Pão de queijo cottage

Desde que aprendi esta receita de pão de queijo com 3 ingredientes da Cami faço sempre pois é muito, muito prática. Pra deixar um pouco mais leve fiz algumas substituições e né que deu certo! São só 3 ingredientes, ô coisa boa! Olha que simples:

Pão de queijo cottage

Pão de queijo cottage de 3 ingredientes

Ariana Pazzini
Pão de queijo cottage mais leve que um pão de queijo tradicional, com menor adição de gordura
PREPARO 5 minutes
COZIMENTO 25 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
TIPO Appetizer, Breakfast
COZINHA brasileira
PORÇÕES 12 pães de queijo

Equipamentos

  • 1 assadeira baixa

Ingredientes
  

  • 1 e ¼ de xícara (de chá) de polvilho doce
  • 3/4 de xícara (de chá) de polvilho azedo
  • 200 g de queijo cottage

MODO DE PREPARO
 

  • Pré aqueça o forno em 200˚C
  • Misture todos os ingredientes
    1 e ¼ de xícara (de chá) de polvilho doce, 3/4 de xícara (de chá) de polvilho azedo, 200 g de queijo cottage
  • Modele 12 bolinhas
  • Transfira para uma assadeira levemente untada deixando um pequeno espaço entre eles para crescer
  • Asse por 25 minutos ou até formarem a casquinha e ficarem douradinhos
Keyword bolo de pao de queijo, pao de cottage, pao de queijo com menos gordura, pao de queijo leve
Pão de queijo cottage

 
 

Algumas observações:

  • Como é um queijo com baixa % de gordura, os pães não ficam tão douradinhos quanto pães de queijo feitos com queijos gordinhos
  • Prove um pouco da massa antes de assar, se achar que precisa de um pouco de sal, é a hora de acertá-lo.
  • Dependendo da marca do seu queijo pode ser que a massa não tenha líquido o suficiente para dar a liga. Caso fique seca, use uma ou duas colheres de azeite para dar o ponto

Posso congelar o pão de queijo cottage?

Sim!

Congelar o pão de queijo cru: Coloque as bolinhas de pão de queijo cru em uma assadeira que caiba no seu freezer, deixando entre eles um espaço para que não grude. Leve ao freezer por 2 horas e depois transfira para um saco próprio para congelamento.

Congelar o pão de queijo assado: Coloque as bolinhas de pão de queijo em um saco para congelar e leve ao freezer.

Para os pães de queijo crus prossiga como as instruções da receita e asse. Para os pães de queijo já assado leve ao frono somente até esquentar.

Em 10 minutos sumiram todos, as crianças amaram! Ótima opção de lanche pra escola hein!?

Posso assar o pão de queijo na air fry?

Sem dúvida!

Programe sua air fry para pré aquecer em 190˚C por 5 minutos. Disponha no cesto os pães de queijo cottage deixando entre eles um espaço para que o ar quente circule, feche o cesto e ainda em 190˚C deixe assar por 15 minutos.

Ariana Pazzini

Ariana Pazzini