Adianto que é bom que você salve essa receita de massa de pizza de liquidificador pois ela pode te salvar em uma noite que um jantar rápido precisa ser preparado.
O recheio, pode ser improvisado com o que tiver na geladeira. Não se apegue, o que te apresento aqui nessa pizza é uma sugestão de recheio.
Gente, eu amo cozinhar, nem preciso dizer isso. Mas quando chega o final de semana, às vezes só quero passar o dia sem encostar no fogão.
Ultimamente tenho planejado um cardápio especial para sábado e domingo, com receitas práticas e rápidas, que não sujem muita louça e nem dêem muito trabalho.
Esta pizza caseira fiz em 15 minutos, e que massa deliciosa! Foi o jantar de um sábado gostoso, e só eu e o marido devoramos tudo de tão levinha que é essa massa. Para preparar você vai precisar de:
Massa de Pizza caseira de liquidificador
Ariana PazziniIngredientes
- 1 und de ovo
- 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó de bolo
- 5 colheres (de sopa) molho pronto
- 200 g de queijo muçarela
- 10 fatias de lombinho defumado
- 6 und de Azeitonas
- 1 pitadinha de Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o ovo com o leite e a manteiga1 und de ovo, 1 xícara (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de manteiga
- Depois junte a farinha e o sal e bata mais um pouco1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo, 1/2 colher (de chá) de sal
- Por último acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Transfira a massa para uma fôrma de pizza média untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 180˚C até começar a dourar
- Retire do forno, espalhe o Molho e cubra com o queijo5 colheres (de sopa) molho pronto, 200 g de queijo muçarela
- Distribua as fatias de lombinho, as azeitonas e finalize com o orégano10 fatias de lombinho defumado, 6 und de Azeitonas, 1 pitadinha de Orégano a gosto
- Leve ao forno novamente para o queijo derreter e sirva
Dicas para a massa de pizza ficar perfeita:
- Não deixe sua massa pré assar demais. Quando ela estiver começando a dourar retire a massa do forno e adicione o recheio, se deixar o disco de de massa assar demais ao voltar para o forno pode ser que ela fique crocante como um biscoito. Então não descuide do forno e comece ficar de olho a partir dos 15 minutos de massa no forno, o tempo vai depender da potencia do forno e da altura da massa de pizza.
- Essa receita de massa de liquidificador é bastante líquida. Então não utilize a forma de pizza com furos embaixo, sua massa vai vazar pelos furos e provocar um fumaceiro em sua cozinha. Utilize assadeira baixa, se prefere que ela tenha o formato de pizza tradicional o ideal é a assadeira redonda, se não, utilize uma assadeira quadrada ou retangular, desde que seja uma assadeira rasa para que o ar circule e asse sua massa.
- A massa pode ser feita com até 3 dias de antecedência. Depois de assar guarde em um saquinho fechado na geladeira. No dia é só retirar da geladeira, rechear e assar até que o queijo esteja derretido e gratinado.
É uma massa fininha tá vendo? Mas não é aquela massa seca e dura, ela é leve e macia, super gostosa. E muito fácil, né não?
Mais receitas fáceis de liquidificador:
- Torta de liquidificador sem farinha
- Mousse de manga (3 ingredientes e nada mais)
- Bolo de mandioca
- Sorvete de banana e pasta de amendoim