Pizza de sorvete. Leu bem o que eu disse? Entendeu o que quis dizer com isso?
Não, não é uma massa de pizza assada com bolas de sorvete sobre ela (sim, sabemos que isso é uma pizza de sorvete de muitas famosas pizzarias de São Paulo)
Essa pizza de sorvete tem a massa de sorvete, p molho de goiabada, o queijo de chocolate branco e as azeitonas de M&Ms.
Uma brincadeira divertida para compartilhar com as crianças, sim, essa pizza de sorvete será o ponto alto do jantar de família.
Além disso é muito fácil de preparar, que tal chamar as crianças para a cozinha e ajuda-los no preparo de uma sobremesa surpresa de dia dos pais? Tenho certeza que elas adorarão preparar essa receita divertida.
Esse é o tipo de receita que buga o cérebro. Você olha e vê queijo, mas não é queijo. Você sente até o gostinho de molho de tomate, mas é goiabada kkkkk. Os meninos descobriram essa receita do Manual do Mundo e me intimaram a fazer. Foi divertido! É muito simples:
Pizza de sorvete – ou sorvete de pizza
Ariana PazziniEquipamentos
- 1 assadeira redonda
Ingredientes
- 1 pote de sorvete de creme baunilha ou milho (1,5 l)
- 4 colheres (de sopa) de goiabada cremosa ou geleia de morango
- 180 g de chocolate branco ralado
- 8 und de M&M's de amendoim verde e marrom
MODO DE PREPARO
- Forre uma forma de pizza com papel alumínio
- Espalhe um pote de sorvete meio amolecido na fôrma, pode ser de creme, milho, qualquer sabor que seja cor de “massa de pizza”1 pote de sorvete de creme
- Leve ao freezer para endurecer por 1 hora
- Espalhe colheradas de geleia de morango ou goiabada cremosa sobre o sorvete4 colheres (de sopa) de goiabada cremosa
- Cubra com chocolate branco ralado180 g de chocolate branco ralado
- Decore como quiser (usamos M&M’s)8 und de M&M's de amendoim verde e marrom
- Leve ao freezer até ficar bem durinho e sirva
Vou deixar o vídeo do Manual do Mundo pra vocês verem o preparo da pizza de sorvete com mais detalhes:
Como servir a pizza de sorvete?
Detalhe bem importante. Se sua pizza passou tempo demais no congelador, provavelmente ela estará dura, difícil de cortar com a colher. Porém, por ser uma camada bem fina ela não precisa de muito tempo para ficar com a textura bem macia.
Antes de servir tire do congelador e deixe em temperatura ambiente 2 -3 minutos. Isso será suficiente para quebrar o gelo.
Sobrou sobremesa?
O que eu acho bem improvável, mas caso sobre você pode voltar ao congelador com sua forma fechada com plástico filme. Quanto mais tempo fica no freezer mais duro o sorvete ficará, então não se esqueça da instrução acima sobre deixar alguns minutos em temperatura ambiente.
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Elevando o nível
Que tal em vez de sorvetes industrializado preparar sua massa de sorvete em casa?
Duas receitas testadas e aprovadas por mim: Sorvete caseiro de doce de leite que deixa sua massa de sorvete no tom certinho da massa de pizza assada. Ou esse sorvete de milho que combina super bem com a goiabada e o chocolate branco. As receitas são respectivamente dos blogs acasaencantada e melepimenta.