frittata com queijo e macarrão cabelinho de anjo

Frittata de macarrão com queijo

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Sumário

frittata com queijo e macarrão cabelinho de anjo
frittata com queijo e macarrão cabelinho de anjo
macarrão cabelinho de anjo
frittata com queijo e macarrão cabelinho de anjo

Essa receita simples de frittata de macarrão com queijo é uma refeição completa de uma panela só. Fácil de fazer para um jantar durante a semana por exemplo.

A frittata é bem completa. O macarrão carboidrato e os ovos proteina, fácil somar só uma salada simples e temos então um prato completo para o jantar.

Outro ponto alto é que essa receita aceita bem qualquer adição, sabe aquele restinho da geladeira? Pois bem, a receita é bem básica então aproveite para deixar ela ainda mais completa. Alguns exemplos do que cairia bem nessa receita:

  • Frango desfiado. Sobrou frango assado, desfia o que tiver na geladeira e adiciona!
  • Presunto. Só picar em cubinhos
  • Abobrinha ralada. A abobrinha pode soltar um pouco de água, mesmo assim, rale a abobrinha evitando a parte que contém sementes, essa você pode usar em outra ocasião e adicione a essa receita. Se tiver então um restinho de abobrinha refogada, então é o melhor dos mundos, aproveite e inclua na receita.
    Assim como qualquer outro tipo de vegetal refogado. Repolho, cenoura, pimentão, todos eles caem bem para essa receita.
  • Chilli ou carne moída refogada. vai bem também. Só adicionar como preferir.

Macarrão cabelo de anjo.

Se você não conhece o macarrão cabelo de anjo é aquele que se parece um espaguete bem fininho enrolado em formato de ninho. A textura dele é fácil de manusear depois de cozido.

Porém, caso você tiver outro tipo de macarrão cozido na geladeira dando sopa, pode trocar o macarrão da receita sem dúvida alguma. Nesse caso substitua por até 1 xícara de qualquer macarrão cozido que tiver disponível. (E tire uma foto e poste no instagram com a #blognãoseicozinhar que eu vou amar ver a sua obra de arte 🥘)

Como cozinhar o macarrão cabelo de anjo?

Siga as instruções da embalagem! Diferentes marcas podem ter diferentes pontos.

Mas saiba, o macarrão cabelo de anjo por ser bem fininho cozinha muito rápido.

  • Leve para o fogo uma panela com agua abundante para cobrir todo o macarrão com bastante sobra. Caso contrário vai se grudar e não cozinhará por igual.
  • Só adicione o macarrão quando a água estiver fervendo. Quando adicionar o macarrão pode perceber que por alguns minutos a água vai perder o ponto de ebulição. Conte o tempo de cozimento quando a água voltar a ferver.
  • Salgue a água. O macarrão ganhará sabor na hora do cozimento, então a água precisa estar salgada.
  • Deu o tempo, escorra o macarrão e só. Não precisa lavar o macarrão, fique tranquilo.

Acho que não tem muito segredo. Lembrando que você pode utilizar macarrão cozido ou até macarrão instantâneo, nesse caso é só cozinhar sem tempero, não precisa adicionar o tempero de saquinho para preparar a fritata. 2 pacotinhos é suficiente.

frittata com queijo e macarrão cabelinho de anjo

Frittata de macarrão com queijo

Ariana Pazzini
Frittata facílima de fazer com macarrão e queijo. Prepare esse jantar com uma panela só
PREPARO 10 minutes
COZIMENTO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
TIPO Main Course, Prato único
COZINHA Italian
PORÇÕES 1 pessoa

Equipamentos

  • 1 frigideira

Ingredientes
  

  • 3 und ovos
  • 4 und de macarrão ninho cabelo de anjo cozidos e escorridos conforme a instrução da embalagem
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 pitada de Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de Azeite ou 1 colher (de sopa) de manteiga para fritar

MODO DE PREPARO
 

  • Bata os ovos, misture o cabelo de anjo cozido com cuidado e acrescente os outros ingredientes
  • Aqueça uma frigideira média com uma colher de sopa de azeite/manteiga
  • Quando estiver bem quente, adicione a massa de ovos
  • Baixe o fogo e tampe a frigideira para que cozinhe lentamente
  • Quando o centro da frittata estiver firme, apague o fogo, vire num prato com cuidado e sirva
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Ultima dica:

Não tenha pressa! Quando digo fogo baixo é fogo baixo mesmo.

Aumentar o fogo só vai queimar o fundo da frittata de macarrão e no final das contas o interior não vai ficar durinho como precisa.

A tampa da frigideira também é necessário para criar o clima quentinho para cozinhar por igual.


Esta porção serve uma pessoa faminta ou duas menos esfomeadas =) Em qual destes dois casos você se enquadra?

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Ariana Pazzini

Ariana Pazzini