Essa receita simples de frittata de macarrão com queijo é uma refeição completa de uma panela só. Fácil de fazer para um jantar durante a semana por exemplo.
A frittata é bem completa. O macarrão carboidrato e os ovos proteina, fácil somar só uma salada simples e temos então um prato completo para o jantar.
Outro ponto alto é que essa receita aceita bem qualquer adição, sabe aquele restinho da geladeira? Pois bem, a receita é bem básica então aproveite para deixar ela ainda mais completa. Alguns exemplos do que cairia bem nessa receita:
- Frango desfiado. Sobrou frango assado, desfia o que tiver na geladeira e adiciona!
- Presunto. Só picar em cubinhos
- Abobrinha ralada. A abobrinha pode soltar um pouco de água, mesmo assim, rale a abobrinha evitando a parte que contém sementes, essa você pode usar em outra ocasião e adicione a essa receita. Se tiver então um restinho de abobrinha refogada, então é o melhor dos mundos, aproveite e inclua na receita.
Assim como qualquer outro tipo de vegetal refogado. Repolho, cenoura, pimentão, todos eles caem bem para essa receita. - Chilli ou carne moída refogada. vai bem também. Só adicionar como preferir.
Macarrão cabelo de anjo.
Se você não conhece o macarrão cabelo de anjo é aquele que se parece um espaguete bem fininho enrolado em formato de ninho. A textura dele é fácil de manusear depois de cozido.
Porém, caso você tiver outro tipo de macarrão cozido na geladeira dando sopa, pode trocar o macarrão da receita sem dúvida alguma. Nesse caso substitua por até 1 xícara de qualquer macarrão cozido que tiver disponível. (E tire uma foto e poste no instagram com a #blognãoseicozinhar que eu vou amar ver a sua obra de arte 🥘)
Como cozinhar o macarrão cabelo de anjo?
Siga as instruções da embalagem! Diferentes marcas podem ter diferentes pontos.
Mas saiba, o macarrão cabelo de anjo por ser bem fininho cozinha muito rápido.
- Leve para o fogo uma panela com agua abundante para cobrir todo o macarrão com bastante sobra. Caso contrário vai se grudar e não cozinhará por igual.
- Só adicione o macarrão quando a água estiver fervendo. Quando adicionar o macarrão pode perceber que por alguns minutos a água vai perder o ponto de ebulição. Conte o tempo de cozimento quando a água voltar a ferver.
- Salgue a água. O macarrão ganhará sabor na hora do cozimento, então a água precisa estar salgada.
- Deu o tempo, escorra o macarrão e só. Não precisa lavar o macarrão, fique tranquilo.
Acho que não tem muito segredo. Lembrando que você pode utilizar macarrão cozido ou até macarrão instantâneo, nesse caso é só cozinhar sem tempero, não precisa adicionar o tempero de saquinho para preparar a fritata. 2 pacotinhos é suficiente.
Frittata de macarrão com queijo
Ariana PazziniEquipamentos
- 1 frigideira
Ingredientes
- 3 und ovos
- 4 und de macarrão ninho cabelo de anjo cozidos e escorridos conforme a instrução da embalagem
- 100 g de queijo mussarela
- 1/2 xícara (de chá) de cebolinha picada
- 1/4 de cebola picada
- 1 pitada de Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de Azeite ou 1 colher (de sopa) de manteiga para fritar
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos, misture o cabelo de anjo cozido com cuidado e acrescente os outros ingredientes
- Aqueça uma frigideira média com uma colher de sopa de azeite/manteiga
- Quando estiver bem quente, adicione a massa de ovos
- Baixe o fogo e tampe a frigideira para que cozinhe lentamente
- Quando o centro da frittata estiver firme, apague o fogo, vire num prato com cuidado e sirva
Ultima dica:
Não tenha pressa! Quando digo fogo baixo é fogo baixo mesmo.
Aumentar o fogo só vai queimar o fundo da frittata de macarrão e no final das contas o interior não vai ficar durinho como precisa.
A tampa da frigideira também é necessário para criar o clima quentinho para cozinhar por igual.
Esta porção serve uma pessoa faminta ou duas menos esfomeadas =) Em qual destes dois casos você se enquadra?